辩论作文
北京市海淀区五一小学六年级五班张泊宁说破天你也不会相信,除夕晚上,在我的铅笔盒里发生了一场惊天动地的“辩论会”。
事情是这样的:每个文具都认为自己才是最有用的,但是它们都不承认别人更有用,所以它们开了一场辩论会,当然这里的“它们”是指文具盒里的文具们。
辩论会开始了,橡皮与涂改带和涂改液一组,钢笔、铅笔与签字笔一组。“我们应该最有用,”铅笔说道,“小主人要是写作业的话,还不是得靠我们来写字!”橡皮立刻生气地反驳道:“那如果你们写错,小主人不还得用我们来改正错误,所以我们才应该是最有用的呢!”铅笔又说道:“什么呀!我们不写错不就完了,大傻……。”“喂,你能保证不写错吗?而且注意一下你的嘴巴,别总是乱吐脏字,听着总是觉得太别扭!”铅笔刚想把那么“帽”字说出来的时候,橡皮及时地制止了它,并且巧妙地反驳了铅笔,其落点之准确,杀伤力之大,简直是无懈可击。突然钢笔说:“那又不是我们故意写错的,那是小主人写错的……”。它还没说完,我就来了——因为我一直在听它们打口水仗。我说道:“其实每一个人的力量都是单薄的,但如果心在一起,那连“巨人”大家也不用怕!”虽然它们没能评出谁才是最有用的,但它们明白了一个真理——每人的力量都有限,但只要团结起来,力量就会大!