辩论作文
作为一辩的我首先代表正方发言。我清了清嗓子,调整好心态,放松心情,拿着发言稿,振振有词地说道:“我方一致认为小学生应该多看电视。电视是新型的多媒体工具,可以了解多方面知识,增加生活的乐趣,并且电视是认识世界的窗口,可以了解国家大事,开阔视野,放松身心,培养情趣,丰富课余文化生活。真是秀才不出门,能知天下事呢。”
反方一辩胡思雨说道:“我方一致认为小学生不应该多看电视,看电视会让更多的小孩子成为近视眼,对身体﹑心理﹑学习有害,而且一些武打﹑凶杀﹑暴力等电视节目看后对小学生有害心理健康,无意义。”
我方二辩潘艳力挽狂澜,口齿伶俐的说道:“我对反方的说法不同意,看电视只要保证时间﹑距离,就可以预防近视眼,看新闻联播可以了解国内外大事;看希望英语可以学习英语哦!”
反方二辩何宝童也为这一问题提出了自己的见解,别看他平时不太爱说话,一说就一鸣惊人,“我认为小学生多看电视,对学生会有影响,有些内容对小孩不健康,所以小学生不应该多看电视。”
我方三辩杨静宇以迅雷不及掩耳之势说:“我认为小学生应该多看电视,看电视可以听到清晰的声音,看到动人的画面,是一种充电的形式,这对于小学生是种好的放松方式。”
一会儿,我方总结郑光阳说道:“经过商议,我方一致认为多看电视有3点好处:一﹑可以了解更多的知识;二﹑可以丰富课外生活;三﹑可以预防近视。”
最后,经过主席裁定,我方获胜。
“丁零零!”下课铃响了,同学们依依不舍的离开了教室,我用手中的笔记下了这场难忘的辩论会!