辩论作文
老师伴随着上课铃来到了教室,并笑容可掬的说:“同学们,这节课举行一场辩论赛,辩论话题是:电脑游戏是否利大于弊?一二组为正方,观点是电脑游戏利大于弊,三四五组则相反。”交代清楚后,便开始了口水战。
我方刚开始就表明了态:“随着时代的迁移,电脑走进的每家每户,成为了生活上不可缺少的一个物品,既然走进了每家每户,那么电脑游戏也会进入孩子们的心里,但孩子只要把握时间,就会产生利,害也只有逃之夭夭了,这就说明电脑游戏利大于弊!”我方话音刚落,反方辩友就急了:“根据研究报告表明,玩网络游戏的孩子百分之三十的都沉迷于游戏不能自拔,有这么多的孩子迷上了网络游戏,这还不足以说明弊大于利吗?”我方代表刚开始陷入了沉思,可不一会而就反驳了:“对方辩友,我们提倡的是适当的玩游戏,而不是沉迷于游戏,如果好好的把握时间,那么就不会以来游戏了。”辩论赛依旧激烈的进行着,场景这可谓是龙争虎斗啊!
我方一直不甘示弱,对方辩友也没有露出丝毫不破绽,比赛积分一直相邻。“叮铃铃……”下课铃响了,我们以15:16的局势输了,但我们并没有气馁,而是盼望着下次辩论赛快点到来……
辩论赛对我们的是一种盼望,也是一种放松自己、逃避压力的一种渴望,因为我们的压力很大。也因为这一个理由,我就支持者正方。