我是一个脾气急躁的人,因此儿子总是埋怨我不够温柔,希望我能做个温柔妈妈。我心里也希望改变自己,可没改两天,又急躁起来了。那天晚上,因为我的对儿子的不耐烦,儿子很认真地教育了我一番。
那天晚上,我答应儿子睡觉时陪他,听他讲故事,这个孩子太粘人,我心里当时口头答应了,但心里是不怎么原意的。儿子洗完澡后,就站在自己的卧室里叫了一声“妈妈”,意思是我该去陪他了。我当时正在网上搜索我以前发表的文章,想把这些文章存到我的博客里。可我搜索时,发现前些年网上还有的文章现在已找不到了,心里有些着急,这也是我平时懒惰,从来不原意整理自己文章留下的“后患”。
听到儿子的叫声,我心里突然感觉有股无名火,就很不耐烦地高声答道:“干吗!”声音很明显充满了怒气。
儿子感觉到了我的不友好,很久都没做声,我以为他独自睡了,就继续做自己的事。哪知,过了10分钟后,儿子以找衣服的借口来到了书房。他有些委屈地对我说:“妈妈,我不是猪,不是狗,我是你儿子,你怎么那么大声吼我。”
儿子的话,让我感觉有些惭愧、有些不安,但又不想放下家长的架子,就对儿子说:“妈妈在工作,你那么吵,让妈妈心里不舒服。”
“你工作为了什么呢?”儿子问我道。
我回答说:“为了更好地生活呀?”
“更好地生活又是为了什么呢?难道不是为了儿子么,如果你的儿子不开心,你又能开心么?”儿子的话,让我一时无法回答。这家伙,变得鬼精鬼精的,让我很多时候觉得无法对付他。
睡觉的时候,儿子又教育起我来。他对我说:“妈妈,你以后要温柔点。我刚刚也就是叫了你一声,又没吵你,如果你有事,你就跟我说一句,妈妈有事,等会再来陪你就行了。你干吗要那么大声吼我呢?”
我感觉儿子说的有道理,当即很诚恳地跟儿子承认了错误,向儿子道了歉,儿子终于高兴起来了。
嗨,我也希望自己做个温柔妈妈,就是老也改不了急躁的脾气。
你会喜欢下面的文章?