时间过得真快,转眼间升中的第一次考试就在匆匆地2个上午中度过了,虽然成绩单还未出来,但在这次考试中令我看到自己某些地方的不足。
语文:在基础知识方面掌握得比较透彻。比如,对错别字的判断,对成语造句的理解与对古诗词的默写;在阅读的方面分为了两方面:一、课文阅读,因为有些地方在复习的时候没有顾及到,以致在一些课文基本理解的题目上失分较多。二、课外阅读,在这次期中考中的课外阅读题可能是我以往多次测验接触较多的主题,所以让我在做这些题目的时候反观来说较为放松,也较为流畅,不会遇到太大的瓶颈;在作文篇(*)
中考试的成绩下来了,我才刚刚八十分,这简直是个耻辱!
我是如此的伤心,明明已经用心做了可还是八十分,没有一科到九十,我又是多么的自信,期待自己有个好成绩。其中的原因有两点请听我一一说来:
一、那就是骄傲了,我认,而且我的作文篇(*)
期中考试了。今天,期中考试。早上,我还有其它几位同学到校有点晚了,刚一到校就开始打饭了。第一项考得是语文,监考得老师不是一(3)的刘老师,是别得班老师。老师说不要相互看,还在黑板上写了很多字,都是考试要注意的事,要求我们要认真听题,仔细思考,认真答题,仔细检查。
在语文考试中,我们隔着书包,开始答题。每一题先由老师读题,其中有一道题,老师问我们图都能看清楚吗?一位同学说,第三题看不清,大家告诉他,哪个图是蜜蜂,而我写了马蜂,语文考试结束后,是数学考试。数学考试之前,周老师告诉我们一些做题的方式,还给我们提醒要注意的事项。铃声响起,数学考试开始了,我拿起笔认真听老师读题,一道一道的答,这些题我感觉都见过,做完试卷,交卷铃声响起,组长收卷。中午吃饭洗碗时,一位同学问题是周老师,考了多少分,周老师说还不知道呢,卷子是校长批改的。我又问,量哪个校长,周老师说去问李博阳,他交给哪个校长,就是哪个校长批改。
李博阳说是董校长。我们都很惊讶,因为这是我们试卷第一次被校长批改。下午起床后,当我把这事告诉同桌时,他说没有董校长,只有董组长,董组长就是我们班级的语文组长,我们在一起讨论起来,这时屈老师来了,叫我们安静。过了一会,美术老师走进了教室,带着我们考英语,答完题后,我把每个空都检查了一遍。考试结束了,我心里想,今天三门考试,说不定我可能有一张卷子会是100分呢。