考场上作文
一提到考试,也许会使很多人头痛,总觉得好像只要考试来临了,就犹如世界末日降临了似的。其实,你根本就不用紧张或害怕考试,不要把考试看成是决定自己生死的判决书,它只是检测我们通过一学期的努力,到底掌握了多少知识,收获了多少成果。考试的真正意义是发现问题,然后去解决它!明白这一点后,你在考场上才能不慌不忙,游刃有余。
社会仿佛是一个考场。要想在这个考场中出类拔萃,就必须具备有渊博的知识,敏捷的思维,高尚的人格。要达到这一目标,还需要你不懈地努力。期间难免会遇到许多坎坷,你可能会碰壁,可能会摔得鼻青脸肿,但不要为了一次的失败,就断定自己永远都是失败的,在哪里摔倒,就要在哪里站起来,勇敢地面对困难,战胜困难,成功就会在不远处向你招手。
面对批评是一场考试。通过错误认识了自己,并能诚心改过,永不再犯,就算通过了这场考试;若是一意孤行或灰心沮丧,那么这场考试你就不合格,并且迟早会被社会所淘汰。
成功是一张试卷。面对荣誉,你是继续不懈地努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,不断攀登成功的巅峰,取得更辉煌的成就;而后者则会使你有朝一日从温床上狠狠地摔下来,跌得头晕目眩。聪明的人们,面对成功,我们又该如何交上一份令人满意的答卷呢?
人生处处是考场,请遵守考试的规则,在考场里作弊,纵得一时的满足,但也终究逃不过“时间”这位主考的眼睛,总有一天,他会宣判你被除名,你将失去考试的资格。
人生处处是考场,请对考场,对每场考试慎重。游戏考场,游戏人生,最终被游戏的只会是你自己。让我们用全部的精力,全部的热情,全部的心血去做每一道题目,如果你用心付出了,那么在结束铃声响起时,你一定会轻松地站起来,对自己说:“我无愧于考试,我无愧于人生,我一定会以优异的成绩来谱写人生绚丽的篇章!”