考场上作文
“老师,我错了,别给我打零分。”“不行,你抄答案,必须判零分!”“呜呜呜,我以后再也不抄答案了。”这是在考场的场景。
那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上唱歌,我的心里却是乱乱的。因为今天要考试,昨晚睡早了,今早起晚了,我简直要疯了。不过,还有我们班的"“倒一大神”王守宽顶着,应该还可以。想着想着,我便走进了教室。
第一节课前十分钟老师让我们拿出书来复习,我决定认真复习十分钟。因为“临阵磨枪,不快也光。”我瞟一眼后面的王守宽,却发现他不仅不慢地喝起水,好像对这场考试很有把握一样。
发卷子了,我一拿到卷子看了一下题就发现有一道题不会,这次的题挺难呀!我又一次回头看了王守宽一眼,发现王守宽正东张西望,好像要抄别人的卷子似的。不过一会儿,他又坐端正,把头往课桌里看。我一想,他一看就要抄书上的答案了。不过又想,他不怕被判零分吗?他也只能拼一下了。我瞪了他一眼,示意如果他再抄,我就告老师。他好像不怕我,反而瞪了我一眼,好像在说:“你告一个试试。”我立马吓傻了,但发觉自己有一道题没做,心理愤愤地想:老师都瞎了吗?他在抄答案!他在抄答案!
还剩十分钟就收卷了,我加紧在纸上画着,脑子想着。还有五分钟,等等,我好像知道怎么做了,立马把答案写在了卷子上。这时,老师下来巡查了而且巡查我们这排,我心里暗想:王守宽呀王守宽,你的死期到了。老师走到王守宽的面前,抽出他桌洞的书,说:“王守宽,抄答案,判零分。”王守宽立马晕了。这才有了开头的那一幕。
每当我想不劳而获时,便想到了这一幕。它在我心里鞭打着我,让我自己动脑袋。