考场上作文
我,一个兵,一个只会听将军发号施令的小兵,一个微不足道的小兵,一个只会一步一步的按照他们所规定的路线前进,举起枪杆冲向前方的听令者!
突然,有一天,战争爆发,所有的,像我一样的,当然也包括我这样的听令者上阵了。自然,谁都不希望上阵,谁都不希望这一天的到来,但……正如我们这个年代所流行的一句话:"君要臣死,臣不得不死。”于是,我们紧张的拖着我们的枪杆,一步一步的走向那个人人可畏的“战场”。
到了,终于到了,那一切该来的都来了,这是我们无法避免的,因为这是我们的宿命,我们只能坦然接受,知道死去……直到一切都结束,一切都已成灰烬……
我拿这枪杆不断的冲锋,很好,没有障碍,没有危险,可以继续,这时候的自己很高兴,没有紧张,只有愉悦,但是一个强劲的对手出现了,他拦下了我,他露出了最恐怖的笑容,向我下了挑战书。我害怕了,退了几步,手也开始哆嗦起来,脑筋也有些不听使唤。不!我必须冷静下来,我握紧我的枪杆,甩甩脑袋,目不睛的盯着他,就这样,我不断的猛轰,不断的冲刺,突然,他倒下了,没有生息,没有挣扎,静静的,慢慢倒下了。他……倒下了,而我……站起来了!
就这样,我的一生将不断的冲刺,不断的升华我的人生!
考场如战场,我们这些士兵就是为了不断冲锋,不断前进,不断的进入他,她,他们所希望的世界!直到这一切都结束为止!