考场上作文
从今天起,要面临三天的期中考试,然而这次考试,却十分“与众不同”。
语文考场上
我来到插班考场,便急急忙忙地找到自己的座位坐下,翻出书准备再复习一会儿,这时,我右边的一个同学问我“你学习怎么样?”我当时有些害怕,毕竟第一次遇到这种事情,我便回答:“还凑合吧。”于是,他转过头问后面的一个女生:“你学习好不好?”后面的女生回答:“挺好的。”“哼。”我心想:“要是真学习好,才不会说真话呢!”结果,考试的时候,两人快乐地“合作”起来了。
地理、生物考场上
也许是地理、生物的试卷简单,或许是我做试卷时太投入,没有听到任何作弊的声音。交完试卷后,我想,大概大家都不会作弊了,更不可能“打扰”我了,然而,我想错了……
数学考场上
难道数学很难吗?也许是我做试卷速度太快?他在我做完试卷翻页检查时,可能注意到我,就在我快检查完试卷时,我感觉有人朝我的方向说话,我便装作没听到,但是我却用余光看见一只胳膊——有人给我递纸条!我吓出一身冷汗,尽力让自己保持冷静。紧接着,我就听到他把纸条递给了我后面的人,出于害怕,我一直等到人都几乎走完时才交卷。
政治、历史考场上
在政治、历史考场上,这位“先生”没有麻烦我,我松了一口气,不过我发现,试卷发下后十几分钟,第一排的人就开始睡觉了,难道他们这么“神速?”……
英语考场上
就在我埋头写作文篇(*)
试卷发下来,我觉得题目挺容易,这时几个“死党”向我投来阵阵“秋波”。第一个成为无私的罪魁祸首,我才不干呢。
由于本人平时的成绩还算可以,马上就有人来“慰问”我了,于是我加强警惕。考试中要各司其职,互通有无,肯定更明显泄露,那么很容易被“一网打尽”。瞧,那位同学刚扔出纸条,就被监考老师发现了,人脏俱获,挨了一阵恶言,真冤呀!
不久,我自己也遇见“拦路虎”了,就是李白的《赠汪伦》第三句“桃花潭水深千尺”,可我当时怎么也想不起来。唉!又要扣两分。我坐在座位上,看看卷子,再看看自己。就像杨白劳看着黄世仁,又像黄世仁对待杨白劳。当然,我还是趁老师不注意,偷偷地瞟了同桌一眼。最后,傍晚的时候,班主任专门把我叫到办公室,意味深长地对我说:“都这么大了,还搞这小玩意啊?”
完了,班主任把我带到课任老师面前,痛心疾首地说:“这就是让我心疼的学生,拜托了!”
课任老师一脸严肃:“胡闹!我得告诉你家长?”
我着急地说:“老师求求您,就不要告诉家长了!我保证以后好好学习,保证不会有下次。”
课任老师沉思了一会:“能保证么?”
我语气坚定地说:“请您放心吧!”
等我从办公室走出来后,我终于松了口气。
其实呀有些话不能说得太透,这种不伤大雅的努力过程,不可言传,要不课任老师脸上也不会那么难看。心态靠摸啊,事情都迎刃而解了,知己知彼方能百战百胜。
总而言之,考试风波最后平息了,就要面对漫长的假期生活,作为一名合格的新时代学生,尤为尽显能力。我要让假期过得既充实又有意义,必须下定决心制定好假期学习计划。