考场上作文
这几天,我们学校举行了春季球类运动会,这使每个学生都激情满怀,有了上赛场和对手拼一拼的冲动。
在这次运动会上,我们拥有了和同年级各班亲自较量的机会,每场球赛都是一场考试,考查多方面能力素质,体育场就是我们的考场。这天,我们和七(1)班进行了一场足球赛。我们班和他们班的队伍都如游龙一般浩浩荡荡地开进了体育场。七(1)班的一位同学盛气凌人地走过来,高傲地对我说:“这次我们肯定赢你们!”我心想:虽然你们班足球队实力强大,但也用不着这样啊!但是我没有说什么。比赛很快开始了,我们班的一些球员状态不是很好,都有轻微负伤,一班的队员们猛烈地向我方球门发起进攻,一位同学又牢又紧地控制着球,不紧不慢地向球门逼近,一班另一名队员则飞快地来到我方球门前准备接应他。只见带球的那位队员一连绕过我方的多名后卫,逼近球门,就在这“重兵压境”的关键时刻,后卫何中豪一个箭步上前把球踢开了,解除了危机。带球的队员非常恼火,气冲斗牛,于是一连串带有攻击性的金鱼吐泡泡似的顺口溜一般的粗俗的话语冒了出来,让人不堪入耳。失去了一次宝贵的进球机会固然可惜,有点气愤也是可以理解的,但这么多抱怨、粗俗的话语就不是可理解、也不正常的了,只能评价他后天所受的教育不很到位。在多重因素共同的作用下,我们没有获得胜利,和一班的比分相差4分,我们的情绪都有些失落,话语中都有惋惜之情。在离开场地时,我看到了这样一幕:七(4)班的观看区比较干净,只有些许纸片和糖纸;七(1)班那边呢?满是纸屑、包装纸,还有几个白色塑料袋散乱地扔在地上……
看到这里,我想:“体育场也是一间考场,在这里有两个考查项目:比赛水平和比赛风格。”运动员代表在宣誓时保证了要“赛出水平、赛出风格”,我们班虽然在水平上没有获得胜利,但我们一定已在风格上夺得了胜利的桂冠!