考场上作文
“大家快点抄呀,下节课就要开考啦!要不就只能吃鸭蛋啦!”作弊大王罗大伟在班上大叫。
可恶的品德考试终究还是来了。我们挂羊头卖狗肉,不动声色地拿出抄有答案的音乐书当作垫子。老师拿出品德考卷发给我们,我们就开始动笔,大抄特抄了。
老师坐在板凳上看书,我赶快把书翻到有答案的一面,从容地抄了起来。过了一会儿,老师站了起来,目光四处扫描一通,我立即轻轻地翻到了没答案的那一面。老师看了看,天下太平,又坐回去了。我又从容不迫地抄答案,不一会儿,一面卷子就被我写完了。
正当我准备写第五题时,我发现我忘了抄这题的答案了,我焦急万分,怎么办?我灵机一动,撕下一张小纸条,上面写着:“第五题第1小题的答案请告诉我。”然后我丢给了我的好哥们龙书杰。只见他写了几分钟,把纸团丢给文子澳。我看见文子澳狡黠地笑了几下,然后把纸条上的答案抄下来,最后竟把小纸条撕掉了。可恶的刘庆澳,竟然中途断了我的“活路”。
于是,我又求助我旁边的伍小洋,只见她写了几十秒就递回来了。我心里狂喜:太好了,有救了。打开纸条一看:“死猪,你不会自己写呀!”我的妈妈呀!求助失败。
我把最后的希望都放在了王家阳身上,我向他丢了个纸条。他看了,写了几分钟,丢过来,太好了,终于得到答案了。
这一题解决了,后面的就简单了,我翻开音乐书,将答案都抄了上去。
耶,我终于做完喽!我把考卷交了上去,然后出去玩了。
嘿!告诉你,这还不算什么,我们班还有更厉害的呢!下次有机会,我再向你抖出考场黑幕!