生活的体验作文
长城的一堵墙!象征着中华民族文明的精神永盛不衰!蜿蜒连绵的它又像一条腾飞的青龙交纵盘旋在这,可在阳光的照耀下却又像一条生气勃勃的金龙,光芒四射的长城,永远是条朝气蓬勃,永生不朽的巨龙,屹立在祖国的北方!此时我又联想到了古代劳动人民,他们得用多大精力来建造长城啊!可不像现在干什么几乎得靠机械化来完成的啊!朴实的古代劳动人民只能靠勤劳的一双手,和那钢铁般的肩膀来把那青砖、石头扛上去。那时候条件虽然艰苦,但是却能烧出这么好的青砖,几千年了,在经历了历朝历代的风风雨雨,还完好无损,还是那么气势磅礴,伫立在万山之巅!长城就是古代劳动人民智慧的结晶,我对他们的敬佩之心油然而起。那以前的事仿佛历历在目,好像我经历了那个年代……
据说长城海拔有八百多米高呢,所以这里的风呼呼的灌进来,把汗珠吹向脑后,头上总感觉有什么东西在爬行似的。一会就觉得浑身发冷,走出烽火台,太阳照在身上,却又感觉要被烧焦了似的疼痛。怪不得毛爷爷说不到长城非好汉,不仅要接受险峻的挑战,还要接受温度的考验!
我和妈妈决定登上这段长城的最高处,不料一座被水泥封住的烽火台展现在眼前,我们迅速绕过,一路上也没有见到好汉碑,唉!这是一个遗憾啊,听说好汉碑在长城博物馆里。我们终于登上了最高处,哇……一片绿色尽收眼底,层峦叠翠,万木葱茏,青翠欲滴,绿色随风一摆,我好像置身于仙境。爬上山顶虽然艰辛,但是我还是咬着牙爬了上来,在以后的学习生活中,我会继续保持这种勇往直前,坚持不懈的精神,现在请你叫我:“好汉!”
不知不觉到了下城的时间了,我们恋恋不舍地踏上了返回的路程,总感觉自己没有看够,汽车渐渐的远去,可我还是时不时的回首远望。最后长城的身影消失在我的视野中,我带着万分的留恋离开了。再见,长城!再见,我的梦想!我瞬间想到:如果我们现代中国人的精神能够像长城一样,在几千年的时光中屹立不倒,那么我们的国家岂不会更加繁荣,更加富强!