生活的体验作文
有这样一副漫画:光秃秃的小山坡上有许多树桩,一个村民坐在树桩上抽着烟,他的身旁有一把斧子。一只小鸟叽叽喳喳飞过来,它在寻找着自己的家园。最后它终于找到了,在这个年轻人的头上安了窝。看完这副漫画,我想起了去年《xx晨报》上一篇文章的标题:“君住长江头,我住长江尾,你的下水道,我的自来水”。说的是长江中上游一些城市的生活废水不经处理,就排放到长江里,直接影响到长江下游人民的生活饮用水质量。
由此,我想到了“低碳”和“环保”这两个词。森林是人类的朋友,水是人类的生命之源泉,没有森林和水,就不能够实现低碳和环保,人类就不能生存。
以前的我,不懂什么叫环保,也不知道怎么过低碳生活;
为了图方便,总是电脑开了后很少记得去关;电灯开过彻夜到天明,水龙头总是不拧紧,水从晚上滴到早上;悠闲的时候还经常乘爸爸的摩托车去兜兜风,享受生活的同时却没有考虑过低碳和环保。现在越来越多的人开始提倡过低碳生活,维护美丽的家园,我也开始了一天低碳生活。
首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能。往日,我早上起来的第一件事就是开灯,现在,我为了低碳,决定不开灯。起床后就拉开窗帘,让温暖的阳光照满我的房间,而且我决定,除了做作业必须开灯外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。因为我们家的客厅大,窗外的照明灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,那是一大盏“天然的灯”啊!可以让整个房间充满活力。
我穿好衣服,来到了浴室,以前,总是把水龙头开得大大的,等洗完了脸才关掉水龙头。现在,我学会控制水量,洗好后,把水龙头拧的紧紧的,不让水“逃出来”,这样,我就可以放心了。而且我还提醒爸爸妈妈,看到爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然地把水龙头关紧,我十分高兴。
早饭后,我正打算写作文篇(*)
早晨,我来到农村体验一下乡村生活。
刚下车,就看到五颜六色的花儿在竞相开放,谁都不让谁,仿佛在说:“我最美丽,我最美丽”。虽然它们不是什么高贵的花,但是朴素中带着几分华丽。“叮咚,叮咚”咦?是谁在敲门?原来,花儿旁边的小溪在“叮咚,叮咚”响个不停!好像让我们注意它似的,清澈见底的小溪里住着一大群鱼儿,哈!你看!小溪中心有一位钓鱼者划着小船在钓鱼呢!哦,远处若隐若现的是什么?可真像水上毛绒球啊!在水中飘流着。仔细一看,是鸭子呀!“鸡咯咯,鸡咯咯”正当我陶醉其中的时候,一连串的鸡叫把我叫“醒”了,鸡也不甘示弱。当我走进去看时,“汪汪汪汪汪汪!”一只大狗突然跳出冲着我叫,我先是吓了一跳,然后很快镇定下来,这时外婆出来了,笑眯眯的说:“你来了,我的孙子!”然后对那只狗打了个手势,大狗立刻不叫了,而且还走开了。“咕咕咕,咕咕咕”这次是谁叫的?是我的肚子抗议啦!天色还未黑,我看见许多人家把桌椅饭菜抬到门前吃起来。这不,爸爸和外公一起搬来了,我立刻狼吞虎咽的吃起来。
乡下的景点可真多呀!虽然不及长城那么壮观,但是也是一道独特迷人的风景!美好的乡村生活就这样过去了,我很流连忘返!