竞争与合作作文
树有长短,人有高矮,水有清浊,月有圆缺,.活于在大千世界的芸芸众生,凡夫俗子,既离不开竞争,更离不开合作.
我们每个同学在学习上也存在着竞争与合作,我们每个同学都在学习中竞争,在竞争中合作但是前提是我们要勇敢要有自信如果我们连拿出一份与他人竞争的勇气都不能,那么我们就是学习上的懦夫有或者,你根本就不想与他人分享和探讨你所掌握的知识,纵使你取得了好成绩,但我相信你的好成绩是暂时的,因为缺乏竞争意识和合作意识的人,不合群,把自己孤立起来的人是不会永远取得成功的所以我们得把竞争意识和合作意识灌注我们的脑里,把他们运用到学习中来,让我们在学习中竞争在学习中合作,我们才能在我们的学习领域里达到优势互补取长补短的效果.
团结就是力量,联合才有优势。愿人们更明智地处理竞争与合作的关系,在积极竞争的同时,发扬光大团结协作精神。