一位警察领着一个即将被处死刑的囚犯来到一扇大门的前面:这是一扇完全打开着的大门,里面一片黑暗,什么也看不见。
警察对囚犯说:“你现在有两条路:(1)直接一枪了结。(2)一个人进入那扇门。
“能告诉我里面是什么吗?”那个囚犯问。
“不能。”那位警察毫不犹豫地说。
囚犯望着那扇门迟疑了。面对着一片黑暗的“另一个世界”,恐惧心占据了他的心里:这会是一种慢慢折磨犯人的“新刑具”,还是一种更为可怕的东西,或者……”一切都是未知数。
他踯躅了好一会,还是选择了第一条路。
警察淡淡地笑了,他摇了摇头说:“这么多年来,从没一个犯人选择过第2条路。告诉你吧那扇门是通往自由的。”
生命的大门一直都为我们开着,只是勇气最先打败了我们。