地球只有一个人人都知道,保护地球大家都知道,可是,保护地球的行动并不是人人都做到了。
人类为了生存所进行的资源及能源的开发和利用是完全必要的,但是所有开发和利用都应当从整个自然界,尤其是地球环境的生态系统,即所谓生物圈的平衡状况加以全面地和科学的考虑,然后再在保护自然环境、维持生态多样性的基础上,达到人和自然之间的协调。
人们过度的开发地球的资源导致许多自然灾害的发生:地震、滑坡、台风、海啸、冰雹、旱灾、飓风、洪灾、寒潮、雪灾、酸雨、沙尘暴、荒漠化、风暴潮、龙卷风、泥石流、水土流失、火山爆发、生物灾害、雪崩、暴风雨、生物链缺失……如果没有汽车,没有飞机,没有电,也没有核武器等等,这些难道隔三差五的“光顾”我们美好的家园吗?当然,这是已经发生的事实,我们无能为力,但是,我们能够节约使用,最起码应该做好以下几点:1、不随地吐痰2、保护地球上的生物3、用完水及时关闭水笼头4、多种花、草、树木把地球打扮的更漂亮5、保护臭氧层6、不随便丢垃圾7、垃圾分类8、回收废电池9、尽量不排放乌烟10、不浪费纸张,节约纸张。如果能做到以上几点,地球将变得更美好!
地球,只有一个,我们绝不能让它毁在我们的手上,成为一个历史!