今天,我在学校里认认真真地读了《只有一个地球》这篇课文,这使我受到深刻的教育。
这篇课文主要写了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断地破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们别无去处,所以我们一定要精心保护地球。
是呀!我们只有一个地球,如果它破碎了,我们别无去处。但是现在还有一些人没领会到这一切,仍然不顾后果地滥用化学品,来损坏地球,本来可以为人类做贡献的许多自然资源,不但不能再生,还给人类带来的危害。难道那些人没有想到这一天吗?
我们已经跨入21世纪了,但是人类还是那样的自私自利、贪图钱财,我从电视、书刊上了解到了人们随意砍代树木,造成了今天严重的后果;那些无辜的小动物灭绝了;浩荡的洪水把农田、居民区冲垮,更别说那无情的沙尘暴了,三天一次,五天一次,不断地袭击着人们的生活。
例如城市的空气污染造成空气污浊,人们的发病率上升等等;水污染使水环境质量恶化,饮用水源的质量普遍下降,威胁人的身体健康,引起胎儿早产或畸形等等。严重的污染事件不仅带来健康问题,也造成社会问题。随着污染的加剧和人们环境意识的提高,由于污染引起的人群纠纷和冲突逐年增加
是啊!每当沙尘暴来临时,人们都会躲在屋里,不敢出去,隔窗望去,整个世界都是沙土的颜色、尘土的味道,路上的我们艰难的迈着步子,风中夹杂的沙石狠狠地打在你的身上、脸上,好疼呀!沙尘暴是一种有害?的自然现象,一些人在沙土的环境中行走之后,就会得一场大病,好可怕呀!所以,我劝告那些砍伐森林的人们放下斧头,让那些花草树木尽情、茂盛地成长吧!
全世界的人们,让我们以保护地球为目标,把我们的家园建设得更加美好吧!