我们需要一个绿色的地球作文
俗话说的好:“人类善待自然,就是善待自己。”可当今社会,垃圾满天飞,绿色也不见了踪影。
只见校园里,白花花的水在不断的“哭泣”,可没有一个学生在意,任由它枯涸,任由它流淌。可你们知道吗?在世界的某一个角落,有一些人在为水苦恼,在为生命纠结。真的没有一个“有道德”的学生吗?我不由得上前去,关掉水源。水为万物之源,万物之本,人们生活的一时一刻都离不开水,正是因为有了水,人类才会生存,世界万物才会生机盎然,千姿百态,丰富多彩。我不禁为当今的人类叹息。
再看森林里,挺拔的树木被一棵棵砍伐,小鸟渐渐没有了家,空气慢慢被“酝酿”。“你累了!可以休息!地球累了!谁让她休息?”,摸摸自己的良心,地球母亲为我们付出了多少,宽容了我们无数。可我们“报答”它的却是一堆堆“垃圾”。“心系一片绿,心防一把火”呀!
地球能满足人类的需要、但满足不了人类的贪婪!