伴随着震耳欲聋的炮火声,迎着那暗无天日的灰色阳光,空气中弥漫着浓密的硝烟味与血腥味,整个世界将在一瞬间毁于一旦
当最后一声炮火炸完时,当最后一声惨叫停止时,当最后一束阳光黯然失色时,这个以前生机勃勃的地球一瞬间变成了一个死气沉沉的星球。而我,也是这个世界中最后一个生存者,唯一的生存者。
我静静的坐在家中,面对着着一切,脑子里一片空白。突然,一阵阵清脆的敲门声打破了此时的寂静,我立刻打了个寒蝉,直冒冷汗,到底是人?还是鬼?还是外星人?我被这一阵敲门声吓得直哆嗦,迟迟不去开门,只听吱的一声,门自己开了。我越来越紧张,越来越害怕,一直不停地问自己:到底是谁?门渐渐开了,映入我眼帘的是一个熟悉的身影。那不是我吗?我指着对面的我说,对,我就是你,你就是我。她不紧不慢的说,你知道我们地球的是怎么被破坏的吗?我知道,是战争。对,可不仅是战争,还有你们人类的环保问题。听了这句话,我不由的想起68年前老师叫给我们的环境知识。
68年前,世界就已经推测出地球回在68年后,也就是今年会被毁在我门人类自己手里。可人们知道这个消息后却不以为然,仍然做着那些破坏环境的饿行为,才变成了今天这个一副惨不忍睹的一切,这一切都是人类自己的错!
由于人口爆炸,污染和全球气温变暖,人均供水自1970年以来开始减少,而且持续下降,这是人类的错!人类消耗石化燃料,如石油、煤炭、天然气等,造成大气中二氧化碳浓度增加,使得地球表面温度升高,这是人类的错!自从6500万年前恐龙灭绝后,今天地球上的生物多样性消失比任何时候都快,这是人类的错!地球大气层中的臭氧层是生命的保护伞,由于大气污染,目前不仅在南极,连北极上空也出现了臭氧减少的现象,这是人类的错!目前,全球荒漠化土地面积已经达到3600万,占陆地面积的四分之一,而且每年仍一5万至7万平方千米的速度在扩展,这些都是人类的错!
想着想着,泪水不停地在眼眶里打转,想起以前那个生机勃勃,万紫千红的地球母亲,怀恋过去美好幸福的生活!突然,那个神奇的我像风儿一样地消失了,我也被一阵风卷走
起床了!妈妈的叫喊声使我从梦中醒来。我下定决心从明天开始要好好爱护周围的环境。不!就从现在做起!我相信,如果人人都保护好环境的话,世界会得更美好,更繁荣!