“光阴似箭,日月如梭”一眨眼,我已经即将成为一名中学生;即将离开这个充满回忆的母校;即将告别朝夕相处的小伙伴;即将失去“少先队员”的称号;即将踏入一个完全陌生的学习环境。
如果,我能在做一回小学生。我将珍惜以前学习的时间,不要整天只顾着玩。我要认真学习为以后的学习生涯打好基础。学习就像建房子,小学时学到的知识就像房子底层,如果底层建不好,这间房子迟早变危楼,只有房子的底层牢固才能建出雄伟的大厦!
如果,我能再做一回学生。我将珍惜与同学之间宝贵的友谊,不要动不动就绝交。只有可能成为一生的遗憾。离别时与每个同学都是以微笑分别。只要忍让一点就可以拥有一个知己,何乐而不为?不要在意气用事为了所谓的面子。而失去一个好朋友。
如果,我能再做一回小学生。我将珍惜我在母校中的每一分每一秒,不再随意浪费;珍惜小伙伴给予我的每一个鼓励的眼神,每一个加油的动作;珍惜与小伙伴们嬉闹的瞬间;珍惜老师讲课的时间。这一切都将成为我小学生活中最美的点缀!
我现在终于明白了“拥有时不知失去的痛苦”这句话的真正含义。在母校剩下的日子里我将要把每一分每一秒都过得充实充满意义!