勇气能让人战胜一切困难。没有了勇气,人就会失去自信,什么事都不会成功的。
有一天,我和黄雅欣、徐帅在家中的院子里玩抓人的游戏。我们用手心手背的方法分出谁抓谁逃。结果我和黄雅欣都出心,只有徐帅自己出背,徐帅立即抓了起来。黄雅欣从大门空跑出去了,徐帅也跟着跑过去,可他没抓着。我看徐帅要跑回来抓我了,心想:我一定不要让他抓住。正当我要从他侧面冲过去的时候,我发现大门旁边的杖子有个小空,刚好能容我过去,徐帅胖,肯定挤不过去。于是我立刻朝小空跑了过去。我正跑到小空中间的时候,不小心被渔网给绊倒了,而且还把手给划破了。徐帅和黄雅欣看到我摔倒了,立即跑过来问我:“没事吧?”我慢慢爬起来,强装笑脸说:“没事,谢谢。”我拍拍身上的尘土,准备继续玩时,感到伤口越来越疼了。我跟黄雅欣说:“我应该把伤口洗干净了,免得发炎。”黄雅欣说:“走吧,我陪你。”进了屋子里以后,盛了一瓢水刚想往伤口上浇,心想:要是伤口被水冲过了,那得多疼啊!我对黄雅欣说:“我不敢,还是这样吧。不行,不冲洗干净会发炎的。没事,鼓起勇气。”我看看了她,坚定地鼓足了勇气,认真地冲洗起来,不一会就冲洗干净了。
通过这件事让我知道了勇气和自信是我成功的朋友。