上个月,妈妈给我报名参加了围棋升级赛,我就多了一项课余生活——下围棋。我利用饭后休息的时间和电脑下棋,有时也会和爸爸切磋一盘。
今天,爸爸正好有空,我就拖着他陪我走了一盘,我执黑棋,爸爸执白棋,刚开始的时候,我和爸爸都是围对方的角、边和中间,围好之后,爸爸绞尽脑汁来围我的地盘,不过,我都没有轻易让步。在艰难地抵挡住了爸爸一轮又一轮地进攻之后,我开始了绝地反攻,爸爸拼命抵挡了一阵之后,最后还是败下阵来。
终于到了考级的日子,我信心十足地来到赛场上。只见赛场上人山人海,高手如云。看到赛场上那么多人,我一下子紧张了起来,心怦怦直跳,心想:我一定要过关!可是又转念一想:如果对手很强,我输了怎么办?爸爸看到我忐忑不安的样子,安慰我说:“加油,祺祺,只要全力以赴就能胜出。”我点点头,转身进入了考场。经过三轮激烈地拼杀,我终于成功晋级了。
只要你刻苦,就肯定会成功,世上无难事,只要肯攀登。