PS:课堂作文篇(*)
炎热的夏风吹进车窗,窗外的阳光正激情地演讲着。我带着夏日中午的烦躁,把头靠在车窗上,微微地闭眼小憩。
公交车像一只笨重的大虫,摇摇晃晃地前进。车在一个站牌前停了下来,我睁开眼,挪动了一下身子。一个身影走了上来,我睁大眼睛,原来是一位头发已发白,走路蹒跚的老爷爷。此时的车间已经满是人了,他在这人群中缓慢地移动着.
让座吗?我在心里嘀咕。可是,离目的地还有好几里地呢!不让吗!那又太没公共道德,完全不把长辈的教诲抛在脑后了。让?不让?这时我的心中?逋蝗挥砍隽艘痪浠埃赫馐俏矣Ω米龅模?业氖挛夷茏觥S谑牵?易恚?罢夷抢弦纳碛啊N铱吹剿?耍舱?⑹幼盼摇N衣砩险玖似鹄矗?镜搅伺员摺D抢弦孟笥胛倚牧橄嗤ㄋ频淖吡斯?础K?鲎∫伟眩刈隽讼吕础4龆ê螅毓?罚?逦腋屑さ赝?艘谎郏?液孟筇?剿?怠靶恍弧薄D茄凵瘢?俏⑿Γ?嵌嗝辞浊校?嗝疵览觥
我望着窗外,困意和烦躁一丝全无。取而代之的是心灵的愉悦。那位老人的眼神好象一汪清泉,让我在炎热的夏季,感受到了一丝清凉。我的眼前不时浮现出刚刚那一幕,好象正欣赏着一幅名画。但是,我的心中又有了一丝困惑。
如果刚刚,我是毫不忧郁地站起来,该多好啊!在学校接受了八年的教育,这些做人的基本道德已烙在了脑海中。可是,为什么在要付出行动时却又那么犹豫呢?尊老爱幼的传统美德延续至今,我们每个公民更应该将它落实到位。如果再遇到这种情况,我一定会毫不犹豫地让位,因为这是我的事,我能做,而且我应该做。
现在,我不仅体会到了什么叫“帮助他人,快乐自己”,而且我也了解了我应该做的事,我的事我能做。