生活的道路总是坎坷的,总会有荆棘挡住前进的步伐而我们必须要有一种坚持不懈实现奋发向上的精神才能跨过荆棘打败困难和挫折,所以我一直坚信我能行。
小时候,我还很小,不懂事,考试总是以一种无所谓的态度去面对。总以为,考不好,没关系,以后慢慢学。其实这也只是我的一个借口,根本原因就是懒。懒得去学,懒得去坚持,懒得去看那些乏味的文字。可是自从那次考的很差被一个学霸鄙视以后,我的自尊心受到了深深的打击。发誓着说:“一定要把成绩提上去,一定不要再让他们看不起。”我开始对着那些我认为乏味极了的文字思考,开始对着那让人头晕的数学题计算,开始对着那拗口的英语大声朗读,熬过困倦的攻击,仔细听着老师唱“催眠曲”。考试时紧张地快速写着试卷。虽然,其间我也想过要放弃也有过"够了吧,行了,可以了"这种满足于现状的想法。可是,床头上"我能行"三个字总是无时无刻不在激励着我。终于,皇天不负有心人,我的成绩有了很大的提升,我就知道,我能行。
有一次跑步比赛,800米!对于我这种胖子来说无疑是一种煎熬。开始跑的时候挺快,挺轻松的,像一只自由的小鸟。可是不到200米的时候,我的呼吸就开始困难了,此时的我像一只断了翅膀的雏燕。到600米时,呼吸急促了,脚上像有千万斤铁般沉重。但是一想到终点有我希望的曙光,我开始坚持,勉强的坚持,每一秒对我来说都是一种煎熬,但是我心里想着:为什么别人能行,我不能行,我一定要坚持下去!冲啊!冲向终点!我狂奔着,终于到了终点,体会到了那种难得的喜悦。依然回想着刚刚路上的感受,发现能来能换来这种喜悦都不算什么。
只要我们坚信"我能行"三个字,一切困难和挫折就会迎刃而解。世上无难事只要肯攀登,再难的困难也硬着头皮就闯过去了,有一句话说得好“世上无难事,只怕有心人”。