每当遇到困难时,我问自己,你能行吗?跨过一道道思想的障碍,我告诉自己,我能行!
我能,你能吗?面临各种各样的困难,我们有的不仅是恐惧,是害怕,还有思想阻碍。也许这个坎真的很高很高,也许还布满了荆棘,但不论也许是什么,我们的思想传递给我们的面对这样的恐惧脚步该退缩的信息。如果,此时我问你:你能行吗?你肯定把脑袋摇的跟拨浪鼓似的。那么,让我来给你讲述一个故事
有一个年轻人,赶着夜路要到对面的大山坳里。走了很久,却还在深山里转悠。漆黑的森林,带给他的是无限的恐惧,远处狼的吼叫更是让他心惊胆战。他想,这下肯定完了。无力的靠在树旁,抱头痛哭了起来第二天早上,路人发现了他,可是他却没有了呼吸。
看完这个故事,你会说这是心理作用。如果他勇敢的走下去,或者生火等到天明再走,一定会没事的!恐惧和畏缩带来的就是这种结果。很多事情,不是因为你不行,而是你在告诉自己你不行。在面对困难和疑惑时,大声的对自己说我能,那么所谓的不行的因素就都成了虚幻。
能的背后站着不能。如果你能弃能不顾,剩下的不能将引领你走进一个漆黑的世界,那里有恐惧,有害怕,无论你想做什么,都不会达到预期的效果;而当你信守能的力量,那么一切也就会是相反的结果了。能将你带入一个充满自信与欢笑,掌声与鲜花的世界。
所以,无论遇到什么困难,一定要告诉自己:我能!
不要在心里念着:我能吗?我能吗?不要让别人告诉你草是什么颜色,世界是什么颜色。在你的大脑里,存在着告诉你的力量。告诉你你能行!把这句话锁在心里,让每一次的困难来袭,都驱使你走向能的世界。
天空,不会因为你而变得更蓝,因为你不是喜羊羊。
世界,不会因为你而变得灯火阑明,因为你不是爱迪生。
鲜花,不会因为你而变得芬芳四溢,因为你不是花仙子。
但是,你会因为你而变得光彩夺目,因为你有自信!