蕴藏着并成熟着伟大事业的未来的萌发,伟大的民族发展的萌芽。相信自己的力量与刚强,勇敢面对未来。——题记
《猎人笔记》中的两个别开生面的农民形象与全文进行了鲜明的对比。一个为人精明、踏实有进取心和自信,他凭借自己的勤劳与才智,为自己创造了较为独立富裕的幸福生活。那开放的思想,强烈的求知欲,不禁让人想起彼得大帝。另一位是理想派、浪漫派一类的代表人物,热情似火又好幻想,对大自然有着灼热的喜爱,拥有稀里古怪的特长却让人们都喜欢上他——卡利内奇。作者通过刻画农民来表现农民的才干、创造力,优良品性和丰富的精神世界不由得让我对那时的农奴政策起了强烈的反感之情。
那个懦弱渺小的老奴仆痒兹马小树枝即使在最危急的关头他在不敢抓住我的衣襟,生怕我的责骂。他不相信他自己能免得了骂,这真是一件很可悲的事情,生活中又何尝不是这样呢?每个人都因为自己的胆小找尽各种借口来掩示自我。遮盖起自己的缺点。我很想反问一句,这有什么好怕的!无论是高高在上的总统或主席,还是流落在街头乞讨的乞丐,他们都拥有自己身上的闪光点和不同之情。遇到困难,他们放弃了吗?不,他们应该只是默默地对自己说,相信自己,我一定能行。
《猎人笔记》,这本被称为一本燃烧火种的书带领了俄国人推翻农奴政策。把人们从腐败的世界带向美好的领域。相信自己,我能行连一件伟大的事情都能让他成为一件微不足以的小事,耐何还怕我们现在的一件小事吗?
相信自己,我能行,我的人生将不再有不可能这三字的出现,因为我是最棒的。