我房间的书桌上放了一个机器人,随着时间的流逝,它已经变得很破旧了,但我依然保存着它。
那天早晨,我来到客厅,看见爸妈都坐在那儿,我看了看表,满脸的问号:“这是怎么了?你们都还没工作吗?今天是节假日吗?”原来爸妈的工厂统一休息。吃过早饭后,爸妈说:“今天去赶集市。”我高兴得合不拢嘴,快马加鞭地向集市赶去。
来到集市上,看到琳琅满目的商品,精彩的节目,爸妈都跟不上我的脚步了!我左挑右看,一个50公分的机器人出现在我的视线中,只见它两个雨滴形状的紫色脑袋,好像一个望远镜。身体呈一个方块状,手是灰色的,由两片塑料组成,手的下面竟然是两个履带,简直太帅了!我的眼睛像灌了铅一样,再也挪不开。我越看越喜欢,嚷着要买。
“妈,我想要这个,这个好。”爸妈上前去看了看,准备付钱时,突然,手机响了,原来是复工的消息。来不及和我细说,就拉着我上了车。望着晃荡的车厢外飞速移动的风景,我呆呆地坐着。一到家,爸妈就直奔工厂,我垂头丧气的回到房间。
不知过了多久,只听见那开门和关门声,只听见嚓嚓的脚步声。我躺在床上,闭上眼睛,那个机器人绿色的眼睛仿佛在对我笑。一阵莫名的委屈涌上心头,眼泪浸湿了我的枕头。
第二天早晨,我醒来,天已经亮了。眼前的这个小东西吓了我一跳,是那个机器人!我托起它举高高,看着它酷酷的履带,摆弄着它的手脚,进行变形,一定是爸妈忙完以后又回去买了它。顿时,我的心里暖暖的,嘴角也微微扬起。
我很高兴,因为那个机器人,又不仅仅因为机器人。