记忆树作文
一天傍晚,我正在看电视。“咔咔咔”门被打开了,爸爸妈妈下班回来了。爸爸换好鞋子,走到我身边对我说:“方奕辉呀,后天我们要去上海参加记忆力的特训课。”
到了那天,我们便准备好东西出发了。坐高铁的话,到上海很快,只要半个小时就足够了。
第二天早晨,我准备好之后,就来到了上课的地方。同学们基本上都到齐了之后,轻松老师和江世钰老师就开始给我们上课了。江老师可是一个世界记忆大师呢!
首先,轻松老师教了我们一种最基本的方法――锁链记忆法。老师用这种方法,让我们把二十个词化成图片,并做到环环相扣,再加一点联想就可以轻松记住这二十个词语。然后,我们又用这个方法记住了不同的另一组三十个词。然而,谁也没想到,这三十个词其实是老师精心设计的,圆周率前六十位数字的谐音啊!我们试了试,发现果然是这样的。
接着,我们就开始分组了,我被分到了第二组。我们小组八个人,投票选出了一个十分不情愿的队长,叫刘柔吕,我们嫌这个名字绕口,就干脆叫他“小驴”。然后要想队名和口号,我们左思右想,就是想不到好的名字。突然,我灵机一动,想出了一个好名字――飞虎队。既然队名都想好了,那么口号就很容易了,我们的口号是:飞虎飞虎,势如猛虎。最后,我们做了一个团队士气展示,表现不错。
分好了组,我们就继续上课了。接下来老师要给我们讲另一种方法——数字生命密码。数字生命密码就是用谐音和象形来把数字转化成图片。只要掌握了这种方法,那么记忆一些有序号的东西就很方便了。
我记着记着,发现这个方法特别好记,很容易把圆周率记到了40位。
记住了之后,江老师出场了,他让我们用数字密码来记三十六计。一开始,我绞尽脑汁也想不出联想来,但经过江老师的开导,我一下子就想出来了,后面也进行得异常顺利。
时间过得飞快,不一会儿就下课了,我恋恋不舍地离开了这个不时传来笑声的有趣的课堂,和爸爸一起回到了宾馆里。