记忆树作文
夜,静如秋水。
黑暗中的我辗转反侧,心底有一股莫名奇妙的力量,驱使我思忖今天早晨的问题——我的梦想是什么?
记忆的街头,我寻觅着那些曾经伴我成长的行囊……
当少男少女们还在日记中徘徊时,我爱上了文字,在书香的天空中,我领悟到看庭前花开花落;望天上云卷云舒的那份超然,我感觉到长风破浪会有时,直挂云帆即沧海的那份自信;我想像出花谢花飞飞漫天,红销香段,有谁怜悯的那份凄凉……
许久之后,我不在满足去欣赏文字的魅力,开始去拼凑属于自己的文字,徜徉在古典音乐的玄妙世界里手持笔在本子上肆意地书写自己的情怀。
于是,我向长辈们宣布,我要当作家,当一个写自己想写的作家——然而他们的回答是微笑。
大人们认为,作家一旦陷入了文字的淤泥就难以自拔了,这种善意的忧郁成为甜蜜的负担,我只能小心翼翼拿起我的梦想,珍藏在心底最柔弱的角落,用心去抚平它的伤。
写作,我的梦想,或许它不能实现,但它不会消失。
几多风雨,几多愁,就是剪不断我系在文字上的点点情意,于是我更恋上了一个词——未名湖。
未名湖,我在心底轻轻呼唤着它,他如一个梦境,是那样的飘渺不定,令我沉醉,无法自拔,我不着迷北大,但我却眷恋未名湖,我不止一次幻想他的容颜,柳絮、蓝天、绿水……纵然词藻多么华丽、炫目,也勾勒不出他的全部,哪怕是一个背影。
我多么想依偎在它的身旁,写我的文字,然后轻轻地读给它听。