初一迷人的秋天作文
曾经几何,最爱是春,但每当我静静地坐落在家前的小石凳上,看着漫天秋叶飘零的景象,对春的爱恋就已经悄然远逝了。如诗所吟:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
秋,总是容易让人把心灵深处的记忆抖落在心门之外,总是在不经意间想起那些人,那些事,展开岁月的长卷,静思生命中最深的痕迹。一阵秋风吹来,新湖已是蝶影片片,波光点点,泛滥成思恋的河流,静静流过八月的天空。也许是满地的秋叶触动我的思绪,难道生命必须经历一个生与死,荣与枯的过程吗?
清秋之夜,天上的浮云,宛如轻纱,让徐风轻抚;漫过月色,朦胧的月光微透橘红,天河中无数微粒似的星光明灭闪烁,星辰幻变,化作一个个的愿望和思恋,摇曳而下。暗夜将至,繁华都踮起脚尖遥望东方,企望着晨曦,薄雾飘荡。透湿的薰衣草逸出丝丝甜蜜,在雨中低徊,凝视,流连不止,殊不知引起悠悠情思。
秋雨绵绵,淅淅沥沥,不仅湿润了空气,而且还阐释了一份心绪,那滴滴答答的声音似一位琴手在弹奏秋的韵律。恍惚斜倚山旁,听流水的叮咚,释怀万千思绪于自然之中。不再是“梧桐叶上三更雨,别是人间一段愁”的愁绪,也不再去伤秋的寂寥。我愿借这一瓢秋雨把我淋漓的情怀一一溅落,这样的季节连忧伤都调试得恰到好处。秋雨会缠绵心境,秋风会送去满眼的思恋,秋阳会融化心底的落寞。在这样的季节里,秋不再是一季的伤感,还有思恋带来的甜蜜,还有秋的遐思和期盼。
在铺满落叶的小径,和你手牵手,沐浴在金色的夕阳里,偶而抬头互相凝视一眼,伸手理顺被风吹乱的发丝,听脚踩踏落叶发出的细碎的声响,那是一曲秋的恋歌。秋不尽是悲凉,也有携手风雨的美丽!秋叶坠落的那一瞬间,树从来没有怀疑叶对它深情,即使飘零,叶也会落在树的身旁,化作一抹尘土,静静地陪伴在树的身旁。
当夏季带走它的燥热和酷暑时,秋却送来了一季凉爽。季节的光阴总是会带走许多东西,比如时间,比如心情,比如容颜,唯一带不走的就是这个季节里生了根的眷恋,一份浓的化不开的爱恋。
秋,是一道迷人的风景线,当一缕缕阳光穿透树的缝隙落在身上,心顿时明亮温暖起来。古今千百诗句像长了翅膀的天使,舞动着自己优美的身姿,和秋一起陶醉!