悟;只有经历才能尝到这苦中带着的浓郁的甜……
初一的军训,对于我们这些温室的花朵来说。无一例外,都会觉得很累。但是我们六年级二班,每个同学都互相鼓励,互相加油。全班52位同学都完整参加了军训。
军训的时候,由我们的体育老师,王老师,带领我们军训。军训内容总共有:站军姿、报数、向右看齐和三面转向……
起初我们刚站了一两分钟,就累的不行了,同学们都抓耳挠腮。但是同学们都没有放弃。因为我们知道我们要想在体操汇演中取得好成绩,并不是一个人所为必须大家共同努力才可以。在班主任的鼓励下,如今我们班在各项军训任务中就是满脸汗珠,虫子在脸上爬,我们也一动不动。
我们目视前方,挺起胸膛,双手并拢,贴在裤旁。我们那坚毅的脸庞布满了汗珠。烈日的暴晒击垮不了我们的意志;大雨倾盆涣散不了我们的队伍;挥洒的汗水淹没不了我们心中的信念;全身的疲惫击败不了我们心中的斗志!
《亮剑》中李云龙曾经说过:“即使身体不行,也要勇敢的站到军训的行列中来,就算倒下了,也要成为一座山,一座岭。”这才是军训的真正精神!
转眼间,一个周的军训已经结束。我们都很期待下周的军训汇演。我们全班都很渴望得到这六年级以来第一次集体比赛的第一名。全班同学都想以此次机会为班级争光添彩。
我觉得,军训是在锻炼我们,磨砺我们,我们要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼,这样我们才能变得更加坚强。能更有勇气去乘风破浪,来迎接生活、学习的挑战!