光阴似箭,日月如梭,为期三天的军训生活就这样一晃就过去了,在这三天中,我哭过,笑过,吵过,闹过,经历了许多在日常生活中体会不到的喜怒哀乐。
在这三天中,我们进行了很多项目,有吸管建塔、飞夺泸定桥、协力野炊但其中最让我记忆深刻的还是闪电报数训练和《领导力与责任心》的大型情感活动。
在闪电报数训练中,选拔钢铁战士时,我因为声音小,所以没有入选,但却成为了啦啦队的队长。我们大家一起为啦啦队设计了一个队形和口号,队形是两个叠在一起的圆形,一个小的圆形是由男生围成的,另一个大一点的则是由女生围成的,我站在中间;口号是:“四(1)四(1),永争第一,齐心协力,共创辉煌,一,二,三,四,一二三四。”开始排练了,先由我喊:“准备。”他们就一起把手牵起来,之后,我再喊:“我们的口号是?”他们就按事先安排的那样,男生向右转,女生向左转,边转边喊道:“四(1)四(1),永争第一,齐心协力,共创辉煌,一,二,三,四,一二三四。”经过几次排练,我们啦啦队已经准备就续了,而那边的钢铁战士们还在紧张的训练。比赛开始了!第一轮是钢铁战士的比赛,要求声音洪亮。这一轮我们班顺利通过了,下面的第二轮比赛,啦啦队,也通过了。但第三轮闪电报数时,蔡佳政报错了,但还好有三次补救。最后,我们班如愿的得了第一名。
第三天上午,我们开展了《领导力与责任心》的大型情感活动。每个班都要选出两名小领袖,一男一女,先由总教官下达指令,如果做错了,就要向前走一步并举起右手说:“对不起,我做错了。”教官就要清点有多少人错了,那么,我们班的小领袖甘丽婷和蔡佳政就要为出错的人承担责任,有多少人错了,就要跑多少圈,但是如果你错了没承认的话,1圈就会变成2圈。第一轮下来,我们班居然有40个人错了,也就是说,我们的小领袖要跑整整40圈,1圈可是100米呢,看着眼前这个熟悉的身影缓缓跑过,这个和我一样的人,他们能行吗?在不知不觉中,已经泪流满面。第二轮,我们班比上次少了一些,有26个错了,小领袖还要继续为我们负责,同样,又看着他们在眼前一圈一圈地跑过,现场早已泣不成声。第三轮,只有6个人错了,这次老师也跟着跑了起来,等他们回到我们面前时,甘丽婷走过来给了我一个拥抱,对我说了一声:“别哭了。”让我感到心里暖暖的,这个活动进行了一个小时,付出的是时间,收获的是硕果。
虽然这三天的军训过去了,但学到的知识与听到的教诲却永远不会遗忘。