在看完《西雅图宣言》这篇文章之后,我发现不仅仅水是人类的生命之源,土地也是人类的生命之源。
在看完这篇文章后,我不禁作出了一个大胆的假设。如果地球上没有一块陆地,整个地球都被水所覆盖,那么我们该怎么办?或许有人会说,那么我们就会慢慢地进化成能生活在水里的生物。但是在进化过程中会有多少人会因为无法适应而死亡,更不要说我们能否抵抗得了鲨鱼等这些生物的攻击。更何况做饭要生火,而在水里不能生火,那么我们又吃什么呢?难道我们都要吃生鱼肉为生吗?答案是不可能。
再想想我们现在的生活,我们不仅可以吃米饭,吃猪牛羊肉,吃各种各样的蔬菜,水果等等。但是你又会想到这些食物从何而来。水稻是种在田里的;猪,牛,羊是生活在陆地上的,它们吃的是长在陆地上的;蔬菜和水果也是要把种子埋在地里,然后生根发芽结果。土地啊,土地,这就是人类生活中不可缺少的东西,它哺育了我们人类。
但是现在却有许多人,为了自己眼前的利益,不断地破坏我们可敬的大地。他们可恶的行为,导致原本茂盛的树林变成现在寸草不生的沙漠;原本清澈见底的河流,湖泊变成了现在的臭气熏天的,一条条鱼儿都死在里面的样子。一座座工厂排放出污染空气的气体,这些气体不仅污染空气,还危害着人类的健康,同时也导致地球的温度不断上升。
正是以上的种种恶行,今年世界各个地区也发生了许多自然灾害,例如日本的地震,海啸,美国的龙卷风,中国的雪灾地震台风天气等等,都在破坏我们赖以生存的土地,环境。作为大地的子女的我们,从今天开始就应该打响我们心中的警钟,要时刻记得要保护环境,保护我们的大地母亲!