每当写下“爱”这个字,总觉的很幸福。偶尔看到这一个催人泪下的故事,它让我懂得了人间最珍贵的东西——爱,它是那样无私,坚强,伟大!
文中女主角是一个女护士王飞,他身患绝症,生命之花即将枯萎,她突然下了个决定,捐献眼角膜,并逼着家人写了申请书。为了不让眼睛受到损害,她要求拔掉氧气管!拔掉氧气管等于放弃生命!所有人都沉默了,尊重了她的要求。生命之花终于凋谢,但她的眼角膜竟让三位病人重见光明!她在临终时,为这些人录了一段录音:你好,我不知道你叫什么,但我祝福你,希望你重见光明,尽情享受生命的春光!
我看完之后,一股暖流涌入心头,但也不得不惊叹她的坚强和无私。她这样做为了什么而放弃她的生命和明亮的双眼?为了名垂青史,流芳百世?不,她仅仅想留下什么给这个让他曾经温暖,懂得爱的世界,我不禁肃然起敬——这番思想又岂能与常人所比拟?原来爱,无处不在!有人说:“世界上最贵重,最震撼人心的东西是爱;任何东西都无法衡量的也只有爱。”这里的爱虽然并不惊天动地,震惊中外,但并不否认,这种爱是多么温馨,是多么感人呐!
现在社会,有的人对所有人都有一种隔阂,防范,直到面临死亡,也并不愿意给予任何人帮助,尽自己最后一点微薄的力量,让自己的生命得到延续。只想怎么样能让自己活长一点。但王飞女士,却想不计报酬的帮助一些人尽情享受生命的春光!她做到了,不仅做到了,还让人敬佩。然而那些不愿意给予任何人帮助的人们,依然是一个普普通通的人,并没有什么意义。
有的人还活着,但他已经死了,有的人已经死了,但他还活着!就像王飞,她已经一去不复返,但我相信,那三个重见光明,载着王飞的祝福的人们,不会忘了她,永远,永远……
你会喜欢下面的文章?