爱是一种无形的东西,但它往往能在人们需要帮助的时候,给予无限的力量。今天我看了一篇故事,它让我感动万分。
故事讲述的是一兄妹的故事。他们从小就失去父母,而妹妹又在一次意外染上了重病,急需充血,不然就会死去。哥哥又与妹妹的血型相匹配,哥哥深思熟虑之后准备给妹妹献血。在抽完血后,哥哥问医生:我还能活多久。医生为他解答,哥哥这才知道抽血不会死去,他高兴地说:那好,把我的血分一半给妹妹吧,我俩都活50岁!
读完故事,我从哥哥说的每句话里,都能感受到哥哥对妹妹的爱。是啊,妹妹是哥哥唯一亲人,如果一人在世,没有亲人,将会觉得十分孤独。谁会想到,将自己的生命与一个人平分?这就是因为爱,就像那首歌中唱的只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。
这让我想起韦思浩爷爷,韦思浩是一名浙江大学退休的教师,拥有每月5000元养老金。但他却把钱都捐给了贫困山区的儿童,竟然还开始收废品,一角、二元、五元,零零碎碎的钱,寄往贫困山区带走的是韦思浩老人对儿童的爱。
爱,有很多种爱,但都是地球人与人之间美丽的心灵交流。