生命到底是什么?它为什么是那么伟大,为什么掌握着人类的一切?没有了生命将会怎样?
当我面对自己的生命时,我不断地想,不停地问当我看了<<生命,生命>>这篇课文时,我万分感动.
飞蛾为追求无限的生命时,努力地反抗,斗争展现自己最强的一面以惊人的毅力展现在我的面前:为什么它会这么坚强"我问道难道为了生命而斗争,会有如此强大的力量吗?
香瓜子在一个墙角下长了出来,在一个没有充足的阳光,没有足够的水分就能长出来,如此的强大虽然它只是一课香瓜子,可在我的眼里,它就如同巨人一般.
当"我"听见自己的心跳声时,那有节奏的心跳让我明白:要让有限的生命,发挥出无限的价值..
在生活中有许多这样的例子如贝多芬,他虽然耳聋了,可是他依然创造音乐,不怕任何困难,把有限的生命发挥出无限的价值.
诺贝尔也以他惊人的毅力战胜了眼前的一条条河流最终为祖国风险了他的一生.
而我要向他们学习,学习他们那种不怕困难,把困难当作脚下的一块石头,走过去就行了虽然我的眼睛失去了一半的视力,但是我不能放弃要想比自己更糟糕的人,他们是如何的度过的要看重生命,生命是有限的,是伟大的要珍惜生命,珍惜生命就是珍惜眼前的一切.
无限的生命总是要人去掌握,好好的利用它让它发挥得更好,更加完美!