祖国母亲:
您好!
腾飞的巨龙,是您的象征;飞舞的凤凰,是您的化身。历史早已将您的名字深深地镌刻在永恒的丰碑上。一个个希冀般的奇迹,用爱谱写了一曲曲惊天动地的英雄赞歌!中国没有被击垮,灾难面前,她挺起了不屈的脊梁!团结奋斗、百折不挠的民族精神鼓舞着中国,取得更高的成就。
五千年的蕴涵和积淀,__年的扬弃与继承,磨炼了中国顽强的拼搏意志。啊,祖国!啊,母亲!再大的风雨也不能使您的脊梁弯下,您用速度和实力创造了一个个奇迹,用坚强、勤劳和智慧抒写了灿烂的新篇章。
如今的中国,犹如引吭高歌的雄鸡,冲天腾飞的巨龙。像高山一样的气势磅礴;像大海一样的汹涌澎湃;像青松一样的高大苍翠;像小草一样的坚忍不拔。
在这土地上,您哺育了我们,在这天空下,我们成长了。作为华夏大地的炎黄子孙,我们要努力读书,给中国添上腾飞的翅膀,我们不仅要让中国站起来,还要走,还要跑,还要飞。
祖国,我想对您说,身为“中国人”是我们的骄傲,担任起中国的重担也就在于我们身上。放心,相信祖国的明天将会飞起来,将会翱翔于世界的上空。