堰桥实验小学五(6)班汤子烨
亲爱的妈妈:
您好!
每当看到写字台前那瓶所剩无几的消炎止咳药是,我就会情不自禁地想起半个月前那次伤风感冒的经历。
那天清晨,你把我从睡梦中唤醒,我只觉得喉咙里干涩发痒,鼻子突然堵塞,张大嘴巴都无法正常呼吸,一旁的您赶忙帮我穿好毛衣,连声询问:晚上着凉了,要不要紧?我不好意思地回答:夜里两次踢掉被子。您弯下腰,摸着我床上的凉席,看着我说:你看,这就是你秋天爱睡席子的后果。望着您着急的神情,我直觉后悔,都是自己前几天不听您的话,执拗地在被褥外面铺了条盛夏的凉席,现在感冒咳嗽还要您费心,可又不好意思向你道歉。
放学后我咳嗽加剧,您刚到家顾不上扒一口饭就冒雨跑出去,一会儿,就拿回来一瓶药,我才知道你是帮我买药去了,妈妈,你又冷又饿,都是为了让我早点好起来啊!晚上,你又是忙着照顾我吃药,又是忙着泡罗汉果,跑前跑后的,真是太辛苦了。最让我感动的是为了让我夜里早点睡着,搂着我在小床上,直到我睡着后,你才悄悄离开。妈妈,都是我不对,让您这般费心,可您并没有多加责怪,我真想扑进您的怀抱,说一声:妈妈,对不起。
在您的悉心照顾下,一星期后,我的病情慢慢稳定了,又一星期后,我的身体渐渐康复了,可妈妈您却瘦了,望着您忙碌的身影,关心的眼神,妈妈,我终于读懂了你的内心:做事别逞能,生活上要多听大人的劝告。相信我,以后,不再做糊涂事。