妈妈你老人家在那边过得好吗?妈妈女儿又想你了!清明节到了;女儿想到你坟前看看你,按照老家风俗、家里只要有男孩就不许嫁出去的女儿清明去上坟,这是什么年代了,女儿为什么不能去上坟?妈妈你知道女儿有多么地想你呀!有多少个夜晚,无数次梦见你,醒来后泪流满面,妈妈你一生奉献给了我们,你任劳任怨无私地关心着你的儿女们,好饭好菜你先想到的是你的儿女们,舍不得吃一口,后来生活好了你还是这样,始终奉献你那颗慈母心,不求回报只求儿女们幸福平安,就是你最大的安慰和满足。妈妈我有你这样的母亲感到很骄傲,很幸福;妈妈要是你还活着该有多好啊!
记得我很小的时候,就听你常说过出去玩、不要与人争吵打架,“吃亏是福”当时我不知道你的用意,长大后才知这话意义,是我终生享用不尽。女儿照着你的话去做了,已走过四十多个春秋,“酸甜苦辣|”、“悲欢离合”。孤独中徘徊,有时女儿感到活着很累,曾多少次想过去陪你,把我的委屈向你述说,可我有很多的舍不得,每当想到这些我就会很委屈的用被子蒙住头,尽情的哭,哭完后、搽干泪水,还的为生活忙碌,因为我还有太多的牵挂,放不下一切的一切,多少次对你的思念只能埋藏在心,我的妈妈,昨晚我又梦见了你,妈妈女儿真的好想你呀,你能感觉到吗?我昂头问苍天,为什么?为什么?好人不长命?苍天回答我,孩子你母亲20多年前,就得了癌症,你母亲一生为人行善,才得好报,使你母子相依有过了20多年啊,是啊;我清楚的记得,那一年父亲把我们姊妹叫到跟前,声泪具下地对我们说,你们的妈妈得了晚期癌症,活不了多日了,深夜我跑到了院子里,双膝跪地,求苍天不要带走我的妈妈,如果苍天真的带走了妈妈,我也不活了,“也许”苍天怜悯了我的祈求。妈妈又和我们相依了20多个春夏秋冬,可妈妈你;最终还是离开了我们。
妈妈昨天女儿又回家看了父亲,父亲的身体很好,就是看上去苍老了很多,每次回家我都在家呆不长时间,我怕触景伤情,当我说要走时,父亲总是要出门送送我,我不让父亲送我,因为我已经泪流不止,虽然父亲已是90岁高龄,女儿希望父亲能过百岁,妈妈你在天有灵,就保佑我们吧。