给妈妈的一封作文
亲爱的妈妈:
您好!您在我心中就像天使一般,是我人生路上的老师,是我学习生活的榜样,是一盏永不泯灭的明灯,在我成长的路上每时每刻都指引着我。
不知多少个夜晚,你都陪伴着我学习,为了让我增强“营养”,在我睡着之后还在各类教辅书上为我选题做,为了不让我盲目做题你总是煞费苦心的给我选题。但是我却从来都没有体谅过,而且还带着多少个不耐烦,多少个抱怨,去做您这费尽无数心血找来的题。我从来没有看到您的辛苦,总以为您是想坑我,害我,想把我累死。经常闹情绪,惹你生气。可是您在生过气之后,还是一如既往的做着。直到我的成绩有了显著提高,我才知道原来妈妈通过这些题让我把知识点学的更扎实,并且能够运用自如。
每当我看见您忙碌于工作(备课)之中时,您丝毫没有敷衍。您做每一件事都是认认真真地,努力做到最好才罢休。您曾经和我说过,做事要精益求精,既然你做了这件事就要把它做得更好,要不就不要做。您随时随刻都给我做着榜样,告诉我一句句深刻的道理,使我终生受益。正是有了您谆谆教导,我才会“一步步地上楼”变成一个更优秀的好少年。
记得一年级时,我刚刚学会了叠钱包,在您生日时我送上了亲手制作的小纸钱包,上面写着我的祝福,您别提多高兴了,直到现在您还在用它盛放着各类卡,虽然都有些破损了,可是你依然再用。您说那是宝贝女儿给妈妈的第一份礼物,不管多么简单那是女儿的一片心,在妈妈心中都是最珍贵的。妈妈女儿为您做那么一件小事你都那么欣慰。可是您为我的付出我却总是满不在乎,认为您就应该给我做似的,就像朦朦胧胧的雾遮住一样看不出您的用心良苦。
妈妈,我长大了,这些年您辛苦了!
今天是您的节日,我衷心祝妈妈节日快乐!