描写父亲的作文
夜幕如纱,悄悄地铺满了整个天空,月色如萤,微微的从薄纱中透出些光影,轻盈缥缈。
今晚,屋子那般寂静,却总觉得缺了些什么,父亲那每日每夜频繁的唤声,也已不再继续。
其实父亲是个寡言的人,他绝不会从早到晚唠叨个没完。家里只有我俩时候,他最多也就叮嘱几声。但父亲一直有个习惯,有意无意的,总爱唤我的名字。
我的卧室与父亲的书房只有一墙之隔,每天晚上,就总能听见隔壁的父亲叫我的名字,一声又一声,伴着敲打键盘的声音,似乎很有节奏感。这样的唤声在我听来是极扰人的,有时忍不住,便会不耐烦的质问父亲到底有什么事,可每每此时,父亲又总是不再言语。
我向母亲求救,却从母亲那里得到了答案。小时候,父亲为了事业常年漂泊在外,生活是孤独的,一个人时,就唤唤我的名字,独自思念着远方的家,这样日积月累的也就落下了这个毛病。我不禁有些感动,但心里终究还是觉得奇怪,总觉得一个人的生活是孤独,但也不至于此。
今晚父亲出差,家里便没有了唤声。偌大的房间里只听见挂钟的齿轮滴滴答答。这静却让我有些恐惧了,整个世界仿佛唯有我,冰冰冷冷。原来,一个人的夜晚是如此孤寂。眼前突然浮现出父亲的身影,同样沉静的夜里,父亲也是这样坐在日光灯下吧?耳畔没有熟悉的脚步,也许只有微薄的光还带着一丝温度。于是,他只能一声声的唤我,期待着,直到确信再也等不到回应,才忍着思念,重新回到一个人的寂寞中。我不由得轻轻唤了声爸爸,却等到更迷惘的静。我似乎有些懂了,明了父亲日日唤我时的心,那个曾经在千百个夜里,孤独的,思念的心。
回忆起来,父亲的唤声着实也给了我许多安慰的。在夜深时,耳边父亲的唤声便会时时的提醒我,这家中不只我一人,心里的不安便烟消云散。
屋子里还是那样的寂静,我却听到了父亲的唤声中,浓浓的爱。