如果要一睹墙挡在你前面,你会怎么做?原则是不可以后退,5秒钟时间,预备――开始!你会不顾生命危险冲过去吗?你会用铁铲挖一个地道吗?你会用推土机把它推倒吗……NO,NO,NO!答案很简单――绕过去就OK了嘛!
人生前方的困难就像道路前面有一睹墙一样,你怎么对付它就是你心里怎么想的了,想得宽,路也就宽,只要绕过去就行了;想得窄,路也就窄,非得和那面墙姘个你死我活。是人都会选第二种,谁想和一面墙叫劲呢?
怎样才能饶过去呢?简单,这就要看看你是不是“海龟”了(水里屏气时间最长的动物),这对于急性子来说是很难办到的一件事,不要怎天抱怨自己的缺陷和不足,凡事都要像开点嘛。反正什么事都会过去的,对不对?不过,中间容忍的这段时间是很长的,所以没有海龟的潜能是不行的,在中途不要“暴发”要不然会延长容忍的的时间。这可是我的人生经验哦!
知道什么是“德育基地”吗?如果要让我们班的人来回答,他们肯定会大声地说――有鬼的地方!连天性大胆的同桌都说那地方很阴森,很恐怖。就因为这个,我们班的同学才很想去,谁不喜欢冒险呢?但是,我却忘了交车费,还有几天就要去了,可不可一补呢?问老师?没胆量。那该怎么办?我想了半天才想到一个答案――听天由命吧:可以补,那太好了,我喜欢冒险:不可以,也太好了,他们去的那几天我不就等于放假了吗?这么一想,人就轻松了很多,不是吗?
有些事情你不知道结果,自己又管不鸟,那就听天由命吧!在每种结果上都想开一点,比如考试,考差了,没关系,考得太好下次进步就不明显了:考得好,那好啊,回家眩绕一下……凡事都要往好处想,那你人生的路将会越走越宽。
我觉得作家朱自清真是悲观主义者,我们学过他的课文《匆匆》,毕竟每天都会有收获的嘛,什么“头沉沉、泪潸潸”大家都是平等的,用的着这么痛苦吗?他也真会浪费时间的,每天就只做那几件事,整天把自己关在家里多无聊啊,不如出去锻炼身体,享受沐浴阳光的快乐,晚上出去逛街是最好时机,也可以在家看书,不要只顾睡觉,这样容易发胖的!
恩……可能我太天真,朱自清那个年代很无聊的……不能说“很”,是“有点”虽说没要得上网……但是可以和邻居们玩啊!那时候不是有四合园的吗……恩,对不起,我忘了,看人要看好的一面……这也可以让自己轻松一点的哦!
人生最大的不幸不过与死罢了,死是怎么样的呢?没有知觉罢了,就像睡着了一样,可是有些人却说自己生不如死,如果是卖火柴的小女孩还好理解,可是……等到我们真的像卖火柴的小女孩一样寒冷、饥饿、痛苦、没有人关爱的时候,都到1000000年后了,不就是作业多一点罢了,不就是爸妈多骂两句罢了,不就是在学校被人嘲笑罢了……只要记住一句话――
有阳光的地方就会有阴影,有黑暗的地方就会有灯光,只要你能容忍这一切,这一切也会容忍你!