一棵开花的树作文
大风四起,狂沙乱舞,燥热沙漠中,一棵大树扎根其中,任风沙何等虐待,毅然开出绚丽花朵,这种场面让人肃然起敬。生活何不如此?生活在沙漠之中,我们也要做一棵开花的树,去展现自己的飒爽英姿。
做一棵开花的树,用不折不挠冲破生活的束缚,向生活展示自己的雄风;做一棵开花的树,用双手为自己撑起一片睛空,让生命绽放华彩。
选择做一棵开花的树,用花儿的馨香点缀人生,需要一种偌大勇气,更需要一种刚毅精神。选择做一棵开花的树,为世界奉献一片翠绿,为生活增添生机。对于一个双腿残废的人,对生活已失去憧憬,面对生活的考验,他只能用泪水洗净眼中的污浊。他想透了一件事,要做一棵开花的树,虽然自己有着生理上的残缺,但为了自己人生的树上开出朵朵鲜艳的花儿,他选择坚强,用刚毅书写着人生。他就是史铁生,做一棵开花的树,让他找到人生舞台,放射绚丽光芒。
做一棵开花的树,让生命在迷茫无措时看到了曙光,让生命变得完美。一粒种子,被风吹进了悬崖边的石缝中,那里黑暗而又潮湿,它后悔自己来到了这个鬼地方,它想自己的生命也只能这样了结了,但是,突然有一天,一束阳光照进石缝,种子听到了鸟儿在呼唤自己。它拼命努力伸出了头,在阳光沐浴下,它长成一株参天大树,树上零星点缀着些白花,高傲地屹立于崖壁之间,成为了世人瞩目的焦点。
古今往来,选择做一棵开花的树,造就了一代又一代英雄豪杰,演绎了一段又一段传奇人生。做一棵开花的树,司马迁用血泪书写了《史记》;文天祥用丹青映照出爱国的赤诚;鲁迅以《呐喊》惊醒了愚弱的人。
做一棵开花的树,择一种恬淡的生活,携刚毅与不懈并行,去欣赏人生亮丽的风景,去创造自己的生活,让自己在生活的天空之上划出一道美丽的弧线,飞得更高,更远……(指导教师:吴晓军)