爱秋作文
秋天是一个金色美好的季节,它带走的不仅仅是酷暑,也为大地换上了别具一格的新装,我对秋天印象最深的不是一望无际的丰收稻田,也不是硕果累累的果园,是那最平凡不过的树叶。
秋是色彩斑斓的,有火红的枫叶,有金黄的落叶。花坛里开着五颜六色的鲜花,来到田间,更是一片丰收的景象。绿油油的蔬菜,金灿灿的水果。让人们沉醉于其间。
秋风带走了夏日的炎热,带来了秋日的凉爽,当走在树丛下时,秋风吹过,树叶便发出哗哗的响声。当秋风拂过江面,江水泛起粼粼微波,一层追赶一层的。就如嬉戏的小孩般一样。水清澈见底,水中的鱼儿和底下的小石子也能看得一清二楚。正如吴均写的:水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。
我在江边走着,看到满地的落叶。这是为明年的生长打下更好的基础。落红不是无情物,化作春泥更护花。他们并不是因此白白浪费自己,而是我和泥土融为一体,为来年的生长提供营养。这是在这一次又一次的生长过程中,他们才变得更加挺拔,更加坚强。
也许更多人认为,一年之计在于春。可正是因为秋,那不平凡的落叶,才让春生机勃勃。
我爱秋风,但是光有秋风的呼啸,没有落叶陪伴,那留给我们的也只有凄凉。落红不是无情物,化作春泥更护花。是啊,落叶就像一位母亲。他落下不是为了逃避责任而是要去承担一份更重要的责任。我爱那无私的落叶。