品简爱作文
书中的简爱就像是飘落于沥青的蒲公英种子,天生就处于极为不利的状态。但她靠着永不放弃的坚强意志,以及他在学院中得到的丰沛知识。成功的成长茁壮,并在日后破茧而出,不仅绽放出动人美丽的花朵,也将幸福传染给她周围的人。
虽是一个相貌平凡的人,但拥有独立坚强的个性,即便是在困苦的环境中,受尽了磨练及挫折,也从不自怨自艾、怨天尤人,反而更加积极上进。
这种坚守自己本性,不为环境所左右的精神,着实令人钦佩!而这种精神似乎也可与爱莲说中的出淤泥而不染相呼应,在浊流中保持着自身的雅洁清丽。正因如此,她才更能贴近我们的生活,进而教导我们更多的人生道理,传达更多的处事精神。命运是公正的。
简爱最后与罗切斯特获得了幸福的结局。而她的精神也如经久不衰的珍宝,永不褪色。最后,伦敦的迷雾又加深了。那个瘦小但坚强的身影远去了。合上书。
19世纪的英国渐渐如一艘航船从思绪的海洋中退去。简爱的一生,从幼稚到成熟;从柔弱到坚强;从懵懂到智能,她改变了许多,成长了许多。而我们,也在成长,也在从幼稚变成熟,从懵懂变智慧。