由于下周星期二的美术课要贴树叶画,所以我和钟碧花利用星期天去怡心公园捡树叶。
来到公园,我们一边走,一边看哪片叶子漂亮。美术老师说过漂亮的树叶,贴出来的画才美观。我俩一边走,一边捡。捡了很多奇形怪状的叶子:有的像圆盘,有的像新月,有的像鹅卵石……树叶的颜色就更缤纷了:有柠檬黄的,荷叶绿的,蕃茄红的,茄子紫的……
几个老人在公园慢跑,最前面的长者都对身后的人说:“睢,现在的学生真有公德心,他们会利用假日来公园捡垃圾!”
听了老人的话,我心感惭愧,决定做一名有公德心的好少年。