扫落叶作文
秋,最美的是什么?是丰收吗?不,不是,是落叶。
倔强地不肯向命运屈服,即便在生命的最后一刻,也不愿过分脆弱。不懂用惹人怜爱的模样来装裱自己,宁愿以生命为代价,也要绽放属于自己的那一份凄美。
风吹着,吹动了树上的那一片片叶。与春相比,那叶少了些许娇嫩,多了几分成熟和沧桑。叶飘落,生命的顽强让我震惊。曾几何时,我们竟忘了,何为生命真正色彩?何为生命的真正姿态!活出自己的人生,年少的我们都追逐过这样的梦想,虽然在成人的眼中,这不过是一个笑话罢了,我们也如落叶那般倔强而又固执地追求着。只是,成长让我们忘却了年少时我们的固执。梦想,是否就是因此而被扼杀?
春虽美,却少了一分气韵;夏虽绿,却少了一分凉。唯有秋,凄美的中流露着淡淡的哀愁,唯有秋,落叶缤纷,存着一份美丽的灵魂……