扫落叶作文
天气转眼间又变凉了,秋姑娘又穿着一身美丽的黄裙子来到了金黄的田野,丰收的果园然而,最出众的就要属秋天的树叶了!
秋天的树叶各有千秋,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的五彩缤纷给我印象最深刻的就是南京的主要的绿化植物法国梧桐。法国梧桐树的叶子像人的手掌一样有五个角,它春天呈嫩绿色,夏天呈深绿色,而秋天就变成了褐黄色。秋天的梧桐树叶十分脆弱,好像一碰就会碎似的。法国梧桐的品质更值得我们去回味盛夏时节,它撑开绿色的大伞为我们留下了一片清凉的绿阴;寒冬腊月,它又脱下了绿色的大衣,让阳光给予我们温暖它,默默地奉献了自己,却不要任何回报。这就是它的高贵品质所在!
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天的枫叶更是引人注目!枫叶与梧桐一样,也是五个角,叶茎酷似人的血脉一样。爸爸曾经从栖霞山给我带回来枫叶标本和照片。栖霞山那漫山遍野的枫叶远看像似一团团燃烧的火!这与大街小巷里老和尚的脑袋光秃秃的景致截然不同!难怪当年大诗人杜牧也会停车坐爱枫林晚了。
与梧桐和枫叶相比,爬山虎那小小的叶片显得有些微不足道。在炎炎夏日,微风一吹,它像绿色的波涛一样随风摇摆。秋风吹过它却变成淡紫色,高贵而典雅。
虽然梧桐树大有秋风扫落叶一吹一大片之势,但是我仍然喜爱它。无论是枫叶的引人注目,还是爬山虎的微不足道。在这金风送爽的秋天,我最喜爱的就是秋天的树叶!