呀!今天可真累啊,爬了一天的泰山都没有到最高的山顶,到了下午还下了场大雨,这天气预报也真够没谱的,昨天还说今天一天都是晴天!真是的,被雨淋了一身,真是得不偿失啊!我在自己埋怨声中睡着了……
在梦里,我发觉自己变成了孙悟空,呀!真是好奇怪啊!纵身一跃,我飞到了天上,哇!这感觉真是棒极了!我向前飞去。路过一处田地!看到许多农民伯伯正在耕地,好费力气啊,累的一个个汗流浃背!我想了一下。还是让我来帮你们吧!我拔下几根毫毛用嘴一吹,变成了好多的耕牛,帮农民伯伯们开始耕地!他们都露出了欣慰的笑容。我也满意的笑了笑,朝前边飞去。到了一片树林,忽然我看见前面有几个凶神恶煞的家伙拦住了一位老人家。听他们说着:“此山是我开,此树是我栽。要想此路过,留下买路财!”妈呀,遇到抢劫的啦,我赶紧跑啊。转念一想,我现在有这么大的力量,还怕他们不成?然后我大喊一声:“大胆狂贼!有俺孙大圣在此,尔等休要猖狂。咦~呀~呀!吃俺老孙一棒!”噼里啪啦一顿狂揍!只听他们喊“孙大爷,饶命啊!饶命啊!小的再也不敢了。”然后我停下说:“好吧,今天饶你们不死,还不快走。”他们走了。我走到老人家身边:“老爷爷,您没事吧?”咳。咳。咳,“我没事,小猴子,谢谢你啊!我赶忙说“不客气,不客气,助人为快乐之本嘛!嘻嘻!说完我又踏上了我的快乐旅程。继续前行着。
我又到了一处,这里好热啊,好渴啊,这里怎么一滴水都没有,地面全是干涸的裂缝,一看就是好久都没有下雨了,路上的行人个个都跟几天都没吃饭似的,走路跌跌撞撞,好像随时都要倒下。我停下来找了个人问问是怎么回事,听他说:“这里已经几年没下雨了,就连附近的河流,也在去年干枯了,再这么下去,村子里的人就要死光了。我一听:“啊?这还了得”真件事就交给我吧!我帮你们解决,说完我朝东海龙王那儿飞去,不一会,我就把老龙王给揪过来了!我对老龙王喊,赶紧给俺老孙下场大雨。老龙王吃过俺孙大圣的苦头。无奈也只能听俺老孙的话!给他们下了场大雨。村民们见终于下雨了,高兴的都跳了起来。不一会儿,连附近的小溪河水都满了,我说:够了够了!你的使命完成了,可以走了。老龙王和我拜别!就赶紧闪了!
然后我也走了,向前面飞去!突然叮铃铃……闹铃响了!啊?天呐!我还没过完瘾那!
你会喜欢下面的文章?