在学校里老师经常教育我们,在家里要给妈妈爸爸干些力所能及的活。今天是周末,妈妈不在家,所以我要把家里的脏衣服洗掉,给她个惊喜。
妈妈干活时,我总喜欢忙前忙后。现在轮到我干活了,胸有成竹的我还真有些紧张。我打来温水,把一件衬衣轻轻浸入水中,坐在小凳上,挽起袖口,像模像样地洗了起来。
平时看到妈妈洗衣服的顺序是从上往下,于是我先洗领口,在衣服上轻轻打上肥皂,两手用力地来回搓动,一会儿工夫,领子洗干净了。我再认真地洗两个袖口,可能是我用力不当吧,搓了一会儿,两个手掌都红了,又疼又痒。我有点想打退堂鼓了,可是半途而废是不会成功的。过了好一会,我的手才好了些。
我搓得很使劲,不久就出了一身汗,胳膊累的酸疼。第一件衣服总算被我变了个身,干干净净,有了开头的成功我又充满了信心,把剩下的衣服都洗完了,洗完后,我把焕然一新的衣服晾了起来,看着劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。
妈妈回来后,惊讶地看着阳台挂着的干净的衣服,高兴合不拢嘴,挺起大拇指:“女儿长大了,真能干!”