“你又把我昨天给你洗的衣服开脏了。”望着妈妈那快要冒火的眼神,我只好嘻嘻地笑了一声,“你算算,这周我给你洗了几次了?昂!我不管了,自己拿去洗。”不是吧,我根本不会呀,太过分了。我想告诉妈妈绝对不行,可妈妈把门一摔,走了,我现在只能自己去洗了。
我先倒了一大盆水,用手试了一下,天啊!冰凉冰凉的,好刺骨,接着我就把大衣放了进去,我回想,妈妈以前是怎么洗衣服的,好像是拿一种什么白粉放在衣服上,可是哪里有白粉呢?对了,我想起妈妈买了那样的白粉,就放在桌子上,我马上把白粉倒了进去,水一下子变成了白色,有一种我熟悉的味道,好像是……应该是……一定是奶粉,天哪!我连忙把衣服捞了出来。终于把水换好了,我又把衣服放进去,我叹了叹口气,咦!这是什么?怎么会放在下面?包上写着“洗衣粉”三个字,原来洗衣粉就在眼皮底下,我立马抓了一把,均匀地撒在各个地方,然后用手用力地洗,不是有刷子吗,干嘛那么傻,干脆把刷子拿了过来,刷,咦!水一下子变成了红色,再一看衣服,掉色了。怎么会这样?难道是刷了不好,我只好又用手搓,怎么这么多,我头一次发现衣服这么脏。
经过我的一番努力之下,终于洗好了衣服,现在我就把它挂到阳台凉衣架上,晒干。
妈妈回来了,看了看我洗的衣服。笑着说:“以后哇,你可以自己洗衣服了,谢谢你。”
听了妈妈的表扬,我的脸红了,我再看了看我洗的衣服,也偷偷地笑了。