画鼻子游戏作文
李老师大笔一挥,几秒钟后一个皮肤黝黑的大头娃娃就在黑板上绽开了笑脸。瞧,一根根如细线一般的头发打着卷儿翘在额头之上,圆溜溜的大眼睛闪着奇妙而又神秘的光芒,可我怎看,都觉得很别扭。仔细一想,呀,缺个鼻子。突然有一位同学兴奋地叫道:“画鼻子,今天“卷毛老师”要带我们画鼻子,”同学们顿时恍然大悟,同学们的眼睛里都射出一道道期待的光束,每一道光束都射向李老师,希望她能快点开始游戏,这时我举起手来大喊:“老师,我先来,我知道要画什么!”接着,同学们陆续举起手来……。
“怎么才能把鼻子画得又正又好呢?大家动动脑筋想一想,我们争取做到玩中有学,学中显智慧。”李老师话音刚落,很多同学已经开始研究如何才能画好鼻子了。
首先上台的是周枝竹同学,他大摇大摆地走上了讲台,他用红领巾蒙住眼睛,原地转了三圈,像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地向黑板走去,走到黑板前,小心翼翼地在娃娃的脸上画了个圆,这时台下传来了笑声,他摘下红领巾,看着自己的作品,他也哭笑不得。原来他把鼻子画到了娃娃的嘴里,真是让人哭笑不得。
第二个上台的是吴真,他缩头缩脑地来到黑板前,谨慎地用餐巾布把眼睛蒙上,弯着腰转了三圈后,坚定地向黑板走去……,他站定后用粉笔也在娃娃的脸上画了个圆,就在他刚画完的时候,台下就响起了掌声,他拿下餐巾布发现自己画的鼻子正好在娃娃脸的中央,他的脸上立刻洋溢着快乐的笑容。
好不容易轮到我上台了,我的心怦怦直跳,我犹豫了一会儿,快速地走上讲台,我吸取了前几位同学的经验,在李老师用红领巾蒙上我眼睛之前,我发现我的头顶正在是娃娃鼻子的位置,所以当我被蒙上眼睛后,转了三圈,我的脑子还记得娃娃鼻子的位置呢,正在我要动笔时,台下有同学说:“向左”,有的又说“向右,向右”,还有的说:“正好,正好”,而我对这些充耳不闻,仍旧坚持自己的想法,等我定好位置,猛画一笔,接着下面的掌声不绝于耳,当我拿下红领巾时才发现我是画得最正,最好的一个鼻子。
接下来有的同学把鼻子画到了眼睛里,有的则画到了脸外,大家笑声一浪接一浪,吸引了许多别班同学的围观,他们的眼里都流露出羡慕的神色。这真是一个让人回味无穷的游戏啊!