画鼻子游戏作文
想画一张五官端正的人脸,还不是件很容易的事情吗?但要是把眼睛蒙上,你还可以吗?
今天老师带我们玩了一个这样的游戏,就是“蒙眼画鼻”。做游戏前,我们要先准备几张纸,在纸上画一张脸,可是就没有鼻子。大家要在被蒙上眼睛的情况下,准确地把鼻子画出来。大家往往惊叹:“这怎么可能?”张晓明一个箭步蹿上去,喊道:“这还不简单?我来,我来!”老师为他戴上了眼罩,然后让他开始转圈。“一圈、两圈……”大家齐声数道。转完五圈后,老师给了张晓明一支笔,张晓明像没头苍蝇似的,左摸摸,右摸摸,好不容易才找到纸。于是他随手画了一个鼻子,没想到他把鼻子画到脸外面去了。顿时哄堂大笑,有的人笑得直捶桌子,有的人躺到地上笑,还有的人都笑岔气了。张晓明莫名其妙地摘下眼罩,才恍然大悟。“怎么会这样?”他小声嘀咕着。随后又有几名同学接连上场,可都以失败告终。有的人把鼻子画到了眼睛上,有的人画到了嘴巴里。大家摘下眼罩,看到那个丑八怪,都不知所措,为什么他们会把鼻子画在这么奇怪的地方呢?真是太搞笑了。
老师事后让我来试一试。我积累了大家的经验,胸有成竹地上了场。我想:大家都失败了,我一定要成功。我仔细思考了之前同学们失败的原因——他们没有细心观察鼻子所占的比例,所在的位置。鼻子应该在离纸侧面边缘三指远处、离纸下端边缘六指远处。于是我充满信心地套上了眼罩。的确,戴上眼罩是有些慌张。我转了五圈,努力让自己先站稳,然后左摸右摸,终于摸到了那张纸,紧接着轻轻摸到纸下端的边缘,默默数着:“一指、两指、三指。”最后小心翼翼地画上了一个小三角。突然,我听到周围同学发出“嘶——”的一声,难道我画歪了吗?于是我忐忑地摘下眼罩,发现眼前有一张完美的人脸。“我成功了!”我高兴地呼喊着。班级里爆发出雷鸣般的掌声!
在同学们惊喜的目光下,我回到了座位。原来只要细心观察,什么事情都能做好。这次蒙眼画鼻游戏真好玩!