观察蚕宝宝日记
一天,我觉得特别无聊,就出去买了一些蚕宝宝,蚕宝宝非常可爱,一身软软的皮肤,还有一张小小的嘴巴,可爱极了。
我把蚕宝宝放在铺满桑叶的盒子里,你看,蚕宝宝正在吃着美味的桑叶,有的蚕宝宝吃饱了,躺在桑叶上“呼呼”地睡起了大觉;有的在慢慢地蠕动;还有的在桑叶上欢乐地爬来爬去。我仔细地看着,发现,蚕宝宝的身体越来越大,看来是快要变成蛹了,我坐在蚕宝宝的旁边,心里非常开心。
过了几天,我又观察了一次蚕宝宝,蚕宝宝的身体已经有我的食指那么大了,蚕宝宝挺着大肚子正在慢吞吞的走路,蚕宝宝的颜色一直从白的如雪变成了透明的,这种颜色我从来都没见过。
又过了几天,我本以为蚕吃桑叶的速度变快了,可是我仔细一看,蚕吃桑叶的速度没变快,反而变慢了,现在它正在吃桑叶,桑叶吃玩了,他却变小了,我想:它是不是要死了?蚕宝宝开始吐丝了,蚕找了一个角落,一根根细细的丝从蚕的嘴巴里伸出了头,帮蚕编织蛹,蚕左动动,右碰碰把丝变成了一个精美的作品——蛹,蚕的蛹非常结实,不管我怎么动,蚕就是肯出来,真希望蛹能快点儿变成蚕蛾,我抱着希望慢慢地离开了蚕的身边。
蚕宝宝是不是非常可爱呢?如果你仔细观察,还能发现更多的有趣!