4月22日,
星期六
我出去玩时,看了看我的蚕宝宝,呀!它们吃桑叶的速度可真快,昨天才放下两大片叶子,今天的桑叶就成了一个个的“大窟窿“了。忽然,我发现一条蚕宝宝趴在叶子上一动也不动,于是,我就拿出一片叶子放在它的眼前,可是它不领情,当作没看见似的,动了一下,又趴下了。我不甘心,又用手指碰了它一下,它还是没有反应。于是,我用牙签把它挑起来,它被我弄得不耐烦了,伸了个懒腰,终于开始爬动了。我高兴极了。当我把蚕宝宝安顿好之后,我又产生了一个问题:刚才那个蚕宝宝为什么一动也不动呢?想到这里,我迫不急待地查起了资料。只见资料上这样写着:“蚕有时候趴在角落里,它们这是在长眠,这个时候是不用触摸它们的,否则的话会打扰它的长眠的。要在一两个小时后才可以给它喂食物。”看来我误会了蚕宝宝,以后我要多一些了解它们的生活习性,才能做一个好主人。
你会喜欢下面的文章?