9月27日星期四阴
今天在下雨的路上,我打着漂亮的雨伞。突然,我看到了蚕宝宝。我惊呆了,匆匆忙忙跑了过去,把它们买回来。
回到家后,我首先拿出一个晶莹透亮的盆子,好像一面干干净净的镜子。我把蚕宝宝放在盆子里,让蚕宝宝好好地睡一觉。我还拿了一点桑叶,放在盆子里,当它们睡醒的时候觉得饿了,就可以吃了!
快快长大吧,期待你有变化。
10月2日星期日晴
在阳光明媚的早晨,太阳公公照射着我们家的阳台。我发现蚕宝宝从小小的变成了大大的,颜色从黑变成了灰褐色。蚕宝宝不但颜色发生了变化,身材也发生了变化,从1毫米长到了2毫米呢。我看到了蚕宝宝有点饿了,于是我到阳台的角落里,拿了一些准备好的桑叶给蚕宝宝吃。
蚕宝宝快快长大吧,我继续期待着!
10月8日星期四晴
秋风习习,在过去的这几天里,我发现蚕宝宝已经脱了四次皮了,开始结茧了。蚕宝宝正在织着美丽的网呢,我心想:“难道蚕宝宝不累吗?”
后来,我终于知道,蚕宝宝是在下午开始睡觉的,可以足足睡上30-40小时。看着它睡醒了,我又急忙到阳台的角落里拿比较老的桑叶给蚕宝宝吃了。这样下去,估计当蚕宝宝长大以后,会生出250个蚕宝宝呢!