祖国,多么神圣的名字啊!肖邦曾经说过:“爱国高于一切!”一个人如果不爱国,那么就相当于没有灵魂。
我国从古至今爱国人士数不胜数。如精忠报国的岳飞,时刻想回国报效祖国的钱学森,为祖国的复兴、荣誉而挡住枪眼的黄继光,为中华崛起而读书的周恩来……
我们的祖国地大物博,白山黑水遍地宝,泰山观日气势壮。那片神圣的土地上,充满火红色的激情,蓝色的宁静,绿色的活力,黄色的耀眼,白色的纯洁,黑色的威武,紫色的神秘……更教会了我,少年要为涂写中华更璀璨的色彩而努力!
五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姊妹是一家。五十六种语言汇成一句话:“爱我中华!”我爱我的祖国,九曲黄河万里沙,千年文化泊天涯。司马迁的史记让中华人民展现一条历史之路。《搜神记》、《聊斋志异》,为中国的神话画卷染上一片万紫千红。我爱的中华,曾遭受过千灾百难,但是风雨过后出现了彩虹,我们的祖国展开了新的画卷。
祖国我爱您!