敬爱的老师、亲爱的同学们,大家好!
我今天演讲的主题是《我心中的祖国》。在此之前,我想先给大家讲个小故事。这个小故事,既是我的亲身经历,也是我们大家的亲身经历。
这件事发生在我上三年级的时候,学校里为一个身患重病的同学组织的爱心捐助,全校师生都踊跃参加,奉献爱心,让我十分感动。在活动中,我也尽了绵薄之力。但是,我不知道这位同学收到的捐款够不够治病,也不知道他现在的情况如何?我只希望自己的祖国,今后再不要有看不起病的人,并愿意为了实现这样的目标而发奋学习。
我心中的祖国,永远是阳光明媚,空气清新。没有雾霾,也没有环境污染,更没的有针对孩子们的暴力事件。当号手的金喇叭已经吹起,我们在操场上列队集合,在国歌声中注视着五星红旗冉冉升起的时候,我希望校园内外所有阳光下的同胞,都有共同的专注、共同的幸福和自豪以及共同的神圣感!
我的祖国,不光有长江黄河,奔流不息;三山五岳,巍峨挺立;还有唐诗宋词、明月清风;以及悠久的历史、灿烂的文化,和公平正义的阳光。金戈铁马,浩然正气;诗书礼仪,温文尔雅。这才是伟大祖国的形象,也是我们塑造自己,并为之而奋斗的目标。我爱你祖国,为了您更好的未来,我们一起努力!
谢谢大家!