歌颂党的作文
亲爱的老师、同学们:
亲爱的祖国妈妈!今天是最开心的日子,因为是共和国成立__周年的生日。在这特别的日子里,我非常的兴奋!我要为您捧上鲜艳的花朵,为您献上开心的歌儿,为您跳起欢快的舞蹈,我要和56个民族的小朋友一起手拉手,为您唱生日歌!我要把最美好的祝福送给您:祝您生日快乐!
亲爱的祖国妈妈!您是那么的年轻,那么的美丽动人,那么的宽厚,那么的包容我们!
您给了我们许多的财富和许多感动:
焕然一新的故宫,吸引着八方宾客,里面的物品样样让人惊讶、赞叹不已!
珠穆朗玛峰白雪皑皑,是世界之最,是人们最想登上的地方,它神秘高贵,给人以无限的遐想!
张家界地貌奇特,是植物的宝库,动物的乐园!
还有泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽的旅游风景区让八方游客啧啧叫绝!
雄伟壮观的长城,崎岖蜿蜒,大气磅礴,也是我最想去的地方!
美丽壮观的鸟巢和梦幻水立方更使人们心潮澎湃,激起深深的感情!
还有嫦娥二号在西昌卫星发射中心成功奔月,给了我们莫大的欢欣和鼓舞!
……
这一切的一切无不让我们惊叹,让我们激动万分!
亲爱的祖国妈妈!您哺育着我们,花费了莫大的心血,“谁言寸草心,报得三春晖。”我们就好比是小草,您那跟春光一样的恩情,我们怎能报答?
亲爱的祖国妈妈!我身为您的儿女而感到骄傲和自豪,我会永远热爱您!我一定要好好的读书,学到更多的知识和本领,将来把您打扮得更加年轻,更加美丽!
亲爱的祖国妈妈!您永远在我的心中!
歌颂党的作文篇6
老师不但是辛勤的园丁,还是我们的再生父母。
老师您就像护花使者一样,爱护和珍惜我们这些未来祖国的花朵。
……
“叮铃铃——”上课了,您提出了一个问题:“谁还知道我国还有什么工艺品?”一位同学举手回答道:“老师,我知道电灯泡是爱因斯坦发明的``````”还没等这位同学说完,另一位同学鄙视道:“神经病!”“你说什么?上课可以这样子骂人的吗?你很了不起吗?你回答那你为什么不回答我刚才提出的问题呢?下课后到办公室找我!”老师严厉的对这位同学进行了严厉的处罚。顿时,整个教室鸦雀无声。过了大约30秒后,老师与继续讲课,教室里又恢复了正常的上课纪律``````
啊!老师这么的关心我们,保护我们做人应有的尊严,像这样的教师真是难得呀!下课后,同学们纷纷议论——有的同学说:“‘老师是辛勤的园丁’这句话说得非常非常对。”另一位同学说:“老师是我们的再生父母。”有的同学说:“那有那么简单,老师简比我爸我妈还要关心我!”还有的同学说:``````
是呀,“老师”这两个字一到一些无知的家长的眼里却成了一个表示职业的词,但他在我们的老师眼里却成了一个教儿育女的好父母的词。像:下一节课还差五分钟就到了,我正在准备下一节课的学习用具。可还差3分钟才上课,老师已经到了教师教我们一些新知识,正尊卑把自己毕生的全部只是给予我们。现在我没有什么可以送给老师您,我只可以有这一首诗来表达我对你们的心意:
老师,如果我是地下的一棵草,
那您肯定就一刻枝繁叶茂的大树,
您用您那庞大的身躯来为我遮风挡雨;
老师,如果我是一颗生活在水底的彩石,
那您肯定就是河里的河水,
您用您那甜美的清泉滋润着我们幼小的心灵。
……
……