每个人都会长大,每个人长大的感受都是独一无二的,我也一样。
我家住在没有电梯的五楼。小时候,从来没有发现父母搬运货物有多辛苦。每次我只顾自己跑到五楼,不耐烦地对楼下的他们说道:“还在三楼?你们怎么那么慢?可不可以快一点,我都等急了!”虽然他们总回答:“好,好,我们下次快一点。”但是,每次搬运大型货物时,还是很慢,而我一次又一次地等待,一次又一次地不耐烦催促。
小学一年级时,我从一篇课文中学到要感恩父母。虽然那时我还拿不动重的货物,但我可以问爸爸要“开门的神器”,一边用我幼稚的语言鼓励他们,一边做点力所能及的事情。每次看着他们进门放下东西轻松的样子,我的心里都很开心。
现在,只要听到快递到了,我就像脚下踩着“风火轮”一样,第一个冲出家门,拿上快递往家走。虽然走得没有父母那么快,但我还是努力走着。我常想:为什么小时候那么不懂事?明明看父母拿东西时那么轻松,为什么我拿时那么重?父母都吃惊地看着我,夸道:“真厉害,这可是有45个苹果。”我听了也吓一跳,我力气真有这么大吗?有一次弟弟问:“哥哥,你的力气真有这么大吗?”我说:“没有了,如果有人告诉我这是几十千克重的东西,我也不会去尝试啦。”
随着时间的流逝,我的变化不仅仅是长高了、长胖了……或许还有今天比昨天努力一点、进步一点。这就是我,一个学会努力改变自己的我。