关于凤凰的作文
鸟王凤凰每天早晨起来,都要问魔镜:“这世上哪只鸟最美丽?”“是您,凤凰!”听了这句话,它一整天精神都很好,晚上也能睡个好觉。
凤凰太爱听奉承话了。凡是拍过他马屁的都得到了不少好处……
有一天,凤凰起床来,习惯性地问魔镜:“魔镜呀,这世界上谁最美丽?”魔镜支支吾吾地说:“是……是孔雀最美丽!”
“什么!”凤凰生气极了,立刻冲出家门,找来一只孔雀,气急败坏地吼道:“孔雀,你怎么可以比我美丽?”然而,让人吃惊的是,这只孔雀却没有五颜六色、光彩夺目的尾巴,长尾巴的地方只有一点黑色的疤痕。
原来,在鸟王国对面,住着许多猴子,那里叫“猴子国”。有一天,三只调皮的猴子捡到一幅眼镜,它们觉得很好玩,就互相争夺这幅眼镜,把这幅眼镜举得老高,正好面对太阳,由于太阳的反射,草地上突然燃起大火来,猴子们都慌了神,一下子逃离了现场,火越烧越旺。鸟王国里十几只孔雀都发现猴子国有点不对劲,浓烟滚滚,孔雀们迅速扑灭了大火,自己美丽的尾巴却被烧尽了灰烬,但它们没有一点儿遗憾,快活地回到了鸟王国,因为它们做了一件助人为乐的事。
凤凰听完这个感人的故事,没有一点知错就改的意思,只是大摇大摆地走了。
然而,才一会儿时间,不幸的事发生了,由于昨晚雷电交加,一个闪电将凤凰的木头宫殿给点燃了,凤凰还在呼呼大睡,火不知不觉点燃了它的羽毛,一下子烧到它的屁股,凤凰连滚带爬地冲出了宫殿,跳到河里,好不容易把火扑灭,那时它已奄奄一息了,经过治疗,凤凰虽然康复,保住了生命,但它却没有了一身漂亮的羽毛。
可惊奇的是没有一个动物嫌弃它,它万分感激。从此,凤凰改掉了自以为是的毛病,踏踏实实的做着鸟中之王。