咦!这是什么东西?星期一早上教室里乱哄哄一片,不管课代表怎么起早读,班里都安静不下来,直到第一节课上课铃响。
老师头上的东西会不会掉下来呀?我悄悄地问同桌,应该不会吧!他回答我。这时班主任王老师神秘地拿出一把钥匙,把其中的一个插进小孔里,接着好像有什么不对劲的,王老师愣了一下,朝我们笑笑,又去办公室了,回来手里还拿着一个笔,我们心中的问号更大了。老师突然把中间那一块黑板推开了,我们都屏住呼吸……
一块白板,老师拿的笔和这块白板有什么关系?没想到用笔一点那块白板,白板竟然亮了,出现我们今天要学的那一课,原来这是一个比以前更先进的多媒体,老师怎么操控啊?原来有两种方法,第一种把电脑带过来用电脑操作第二种,直接在大屏幕上点。王老师不爱带电脑,常常会出现点不住的现象,惹得我们哈哈大笑,以前不爱上课的同学爱上课了,以前爱上课的同学更爱上课了。
校园里的新鲜事多有趣儿!