考棚街的正中央耸立着一所古老而又有名的学校。那里风景优美,是我们学习的世界,也是我们玩儿的天堂。那就是我的学校——实验小学。站在学校大门前,就会看见闪着金光的醒目的七个大字:“黄冈市实验小学。”走进学校,就看见了两张宣传栏,一张是讲学校的历史,另一张是讲学校的成绩。向前走几步,就来到了半月池,那里的水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游着,水上有一座石拱桥。越过半月池,就来到了我们学习的地方,每当上课铃响了,教室里就响起了朗朗的读书声和同学们动听的歌声。一下课,教室就像孩子们的乐园,想怎么玩儿就怎么玩儿。向前走一段路,就来到了操场上,那儿是我们升国旗的地方,也是我们锻炼身体的地方。在操场的前面是一座文化遗址,据说,那是董必武爷爷考秀才的地方。我们学校不但有名,而且风景特别美。春天,万物生机勃勃,校园里一片嫩绿;夏天,百花盛开,非常美丽;秋天,梧桐树叶像蝴蝶一样飞舞;冬天,有傲风雪的雪松。更重要的是有我们的欢笑声、读书声……我们的学校多美啊!你想来看看吗?我们热烈欢迎你!