春在校园作文
鲜花、绿树、阳光、人群……一切是那么的热闹,那么的喜气洋洋,这是联欢?还是校庆?不,都不是,那是我们闸北区第一中心小学的同学们第一次来到了去新加坡交流学习的目的地——新家坡斯坦福小学。
我踏着轻盈的脚步走向学校,看见学校被一层薄薄的春雾笼罩着。那花儿正向我们招手,一年四季都苍翠欲滴的松树正对我们微笑,花园里的夹竹桃也张开了粉红色的笑脸,正迎接着我们,真像一片片胭脂,又像一团团云霞……
我原以为,踏入斯坦福的校门,全英语的学习会使我的学习生活一片苍白、枯燥、单调,但七彩的校园,缤纷的生活告诉我:"我的想法完全错误了。"
课堂上,有数不尽的乐趣,听不厌的笑声。教室里洋溢着欢乐的气氛,清脆的笑声响彻了宁静的校园。谁会相信,我们正在上课呢?
每天下午,一些同学在补课,因为新加坡有来自各国的民族,比如:马来,中国,印度等。还有的同学在操场上开展各种各样的体育活动。他们有充裕的时间来开展丰富多彩的活动。
在新加坡这十天学习交流中,我和新加坡同学在一起时的那种欢快和愉悦的心情,是无法用语言来表达的。使我印象最深的是那次去礼堂和新加坡小朋友的告别联欢会。那天,我们都换上了新加坡种族的衣服。邵铮换上的是一套由马来同学送的民族服装,整套衣服是由紫色和白色为主。当邵铮换好衣服站在我面前时,我差点认不出她了,只见她身批一条淡紫色的丝巾,简直就像一位纯真的马来女孩。我的伙伴送给我的是一套越南服装,那是一条火红色的旗袍,那颜色正如我当时的心情。“下一个节目是有中国上海闸北区第一中心小学三(8)班的同学来表演。”我们六位同学一起走上台,唱起了我们精心准备的一首英语歌曲,当我们刚表演完,全场同学热烈鼓掌,接着新加坡的小朋友也表演了精彩的节目。歌声、掌声此起彼伏,在优美的旋律当中,每个人都洋溢着灿烂的笑脸。
今天是在新加坡的最后一天,我漫步在校园中,想起就要离别的场景,心中涌起莫名的伤痛,我的新朋友们,但愿能再相见。
青春的校园编织了七彩的梦:红色的热情,橙色的忠厚,黄色的稚嫩,绿色的希望,青色的活力,蓝色的沉静和紫色的烂漫。两国小朋友用七彩的梦绘出了七彩的校园;用绚丽的色彩,画出了美丽的未来,填满了童年的每一格空白。七彩的校园,燃烧着我们的梦想。在同一片蔚蓝的天空下,我们和新家坡的小朋友们有着共同的希望!
你会喜欢下面的文章?