一年有春、夏、秋、冬四个季节,其中我最喜欢的是夏天。每每想到夏天,我的嘴角都会微微上扬,不由自主地笑了起来。
我喜欢夏天,夏天里可以吃冰激凌;可以去海边城市的海滩上捡贝壳、捞海鱼;可以去游泳池里游泳……
记得我九岁那年的夏天,爸爸带我去游泳池游泳,那时候我还不太会游泳。到了那里,一眼望去,哇,密密麻麻的,人可真多啊!只见大伙儿像鱼儿一样在水中嬉戏,不亦乐乎。就在我东张西望的时候,突然被爸爸拖进了水里。还好我反应快,腿和手随即动了起来,头仰着,艰难地向前划动。意想不到的是,我没有沉下去,并且可以仰着头游泳了!可就在这时,我发现我的泳帽不见了。我立即失去了笑容,脸颊上挂上了两道泪痕。我心想:这可是爸爸刚给我买的泳帽啊,今天刚戴上就弄丢了,爸爸会不会责备我呢?我也太不小心了。想到这里,我不由得看了看一旁的爸爸。爸爸似乎已经看清了我心里的想法,说道:“把你的泳镜给我用一下。”我疑惑不解地将泳镜递给爸爸,只见他快速戴上泳镜,一眨眼的功夫就潜到水下去,不见了身影。过了一会,爸爸浮出水面,右手高高举起,手上拿着一个东西。我定睛一看,那不正是我的泳帽吗?我开心地咧开嘴笑了起来。我重新戴上泳帽和泳镜,跟着爸爸学习各种游泳姿势。经过努力,而今的我游得可好了!学会了游泳,我更加盼望夏天的来临了!
我喜欢夏天。你呢?