我爱作文
蓝蓝的天空中有几丝白云,地上万物苏醒了,一切都焕然一新。冬天那四周苍凉的景色一点儿也没有了,死一般寂寞的世界现在却热闹起来了。我知道,春天的脚步离我们不远了。
土地妈妈终于生出了自己可爱的孩子——小草,她笑了。花儿们找回了自己那漂亮的衣裳,穿上去,可美了!她们开了一个“选美大赛”正在比谁更美,还请了蝴蝶做“察美员”蜜蜂做“裁判”。瞧!把她们给忙的,蝴蝶在万花之中飞来飞去,蜜蜂也没闲着,正“嗡嗡嗡”地向花儿们评审呢!她们笑了。在这同时,桃树,杏书,梨树也忙着把自己打扮得花枝招展的,等着去和墨绿的松柏,英俊的柳树相亲呢!她们也笑了。春天总是这么令万物开怀!
粗鲁的狂风看到了,不知是不忍心把这么美的世界吹走,还是被这迷人的景色吸引了,竟然变得像温顺的小孩,如此柔和。他还和花、草、树木们做了朋友,与太阳合作帮助她们快快成长哩!
这时,春雨也出来帮忙,春雨绵绵,洒在植物上,给植物洗了一个冷水澡,树木和草儿上的污泥被冲走了,现在他们身上挂着一个个小小的亮晶晶的露珠别提有多美丽,多可爱了!春雨洒在庄稼地里,令庄稼长得更好,更壮!看那些农民们乐得嘴都笑歪了!
我爱春天,她如此美丽,如此可爱,使我如痴如醉!