我爱作文
“啦啦啦,啦啦啦……”歌声从我家飞出。这是怎么回事?原来是我家裹在汤圆呀。
“起床了!”妈妈的高音喇叭响起,“裹汤圆了!”我和妹妹穿好衣服,便奔向厨房。
“和面啦!”全家人许多大大小小的手伸向面盆,你挤我,我挤你,好不快活。和完面,就是裹汤圆了。“哦!终于裹汤圆了!”大家正想休息片刻,我说“要不我们来个裹汤圆比赛?”“好!”
说完,我挽起袖子,裹起汤圆。妈妈好对付,我和妹妹联手夹击,她不一会儿便败下阵来。奶奶手法可好了,动作也好麻利,我可不能小看。我眼珠一转,有了法子。“奶奶,你去休息,这是我们作晚辈的该做的。”奶奶轻而易举就搞定了。爸爸孤军奋战,不久便ko了!妹妹不小心摔了一跤,全家人哈哈大笑,妹妹忙去洗脸。真是天助我也!我裹了最多汤圆,是冠军!
家是生产快乐的地方,一家人在一起就是快乐,我爱我温馨的家!