黄又黄,扁又扁,好似灯笼天上挂。
秋天长,秋天掉,又酸又甜人人爱。
你们知道是什么吗?对了,就是桔子。
说到桔子,真是让我想起了又酸又甜的味道!但你们知道吗?桔子是生长在有太阳照,有露水喝的地方,所以在这种地方摘的桔子,会闻起来有一股说不出来的清香,如果再剥开桔子,吃上一口,那你就会被甜的找不清方向!如果是一点一点的吃,那你就会品尝到一股甜滋滋的味道流进你的喉咙,再跑进你的肚子里。
桔子长的圆圆的,胖胖的,好像一个金色的小圆月,剥开来看,像一朵金黄的小花,边上还有一些白色的花边,说到花边,那当然就是白色纤维了,妈妈告诉我:“这些白色纤维和桔子一起吃才不会上火。”听到这些,我还真是大开眼界。
最后告诉大家怎样摘到甜甜的桔子,首先,要找到长在高山处的桔树,再选几棵在阳光下的,因为在充足的阳光下,会让它的糖份更足。
桔子的用处很多,比如桔子皮可以治感冒、去除异味……桔子全身都是宝,但是不能多吃,吃多了容易上火。