我爱作文
我的家住在县城郊一个依山傍水的小村庄里,村庄有个美丽的名字-落星滩村,传说在久远的一个晚上,数不清的星星落在绕过村头汨罗江边的河滩上,就因为这个取名为-落星滩。在村子的前面有一片密密的小树林,通往小树林的路是用石板铺成的。穿过树林,就能看到一个形状略成方形的小山泉。
一个星期天的上午,阳光明媚,爸爸带我去打山泉水。一路上我们走在如画的山间小路上,已经是春天万物复苏的时候。好些不知名的野花早已等不及似的,争奇斗艳,竟相开放起来。走了一会儿,只听见从不远的地方传来清脆的流水声。我听见泉水的声音啰,我兴奋地大叫起来,快速地一路小跑,超过走在前面的爸爸,来到泉水边就听到泉水叮叮咚咚的从山涧往下流的声音,我想它也是为了迎接这美丽的春天而欢乐地唱歌吧。
我蹲下来,把我的小手伸开放入泉水中任它从指缝穿流而过,感觉凉凉的,而更像山泉在抚摸着我的手似的!从我蹲下来的地方寻着泉水流来的方向往上看,因为山涧落差大,前面形成一道道的小瀑布,真是漂亮极了!
我和爸爸继续沿着泉水流来的方向往前走,终于看到一个略成方形的一眼清泉,水大约有二尺深,虽然有泉眼上面的岩石缝里常有小水滴滴下来,形成一个个小水涟漪,但泉水依然能清澈见底。可惜里面没有鱼,只有水边上能看见几个小小的黑色的田螺,爸爸纠正我说,那不叫田螺而叫石螺丝,我情不自禁得用手捧起一点泉水送进嘴里,甜甜得,凉凉得,真叫一个沁人心脾的感觉,而爸爸说这种泉水含有一些天花水(后来才知道天花水就是雨水),最好别直接饮用。我还问了爸爸,水里为什么没有鱼,爸爸说水至清则无鱼,我似懂非懂,也就没有追究下去了。爸爸指着泉眼上方一大块岩石缝里滴出来的泉水说:这是真正的山泉水。我赶紧拿出一个从家里带来的矿泉水瓶子把它洗干净,爸爸找来一根芦苇叶子插进岩缝里,水顺着芦苇叶就流进瓶子里,瓶子一会儿就满了。我提着泉水一路蹦蹦跳跳地跟着爸爸回家了。到了家,妈妈喝了我打来的山泉水说道:这山泉水就是不一样,甜甜的!
我爱我的家乡平江县,更爱这里的山泉水!