走在安全的路上作文
我们走在各自的路上,各自与众不同的成长路上。这条路总是不如人意,坎坷不已,有不同的经历,就有不同的情感。
走在委屈的路上,总是酸酸的。一天晚上我写作业时,遇到不会做的题目,想了好久都没想出来,于是我便打电话求助同学,和同学讨论做法。妈妈看到我在打电话,又在写作业,就以为我在问同学的答案。等我打完后,妈妈找我谈话,问我为什么抄同学的答案,说我这是不好的行为,问多了就会形成一个不好的习惯,自己是学不到知识的。妈妈离开我房间之前,对我说:“自己好好想一想。”我觉得心里很不是滋味,我并没有抄同学的答案,妈妈也没有听我解释就出去了。虽然我知道妈妈这是为了我好,但是还是觉得有点委屈,妈妈不听我解释,只能憋在心中,感受这酸酸的味道。
走在喜悦的路上,总是甜甜的。我体育一直不好,每次说到要跑步时就心烦意乱的,总觉得自己跑不到终点就会累趴下,但这次又要跑步,于是我又一次烦闷地在起跑线上作准备。哨声一响,我便拼尽全力地去跑,看着同学们一个个超过我,我便知道自己一定跑不过了,但我还不能放弃,我要超过我自己。当我费力地跑到终点时,刚好及格。虽然落在所有人后面,但我还是觉得有一丝喜悦,我超越自己了。这种喜悦是甜甜的。
走在努力的路上,总是苦苦的。小时候学钢琴十分枯燥,每天练的都是同一首曲子,当听到自己弹得杂乱无章时,就不想弹了。这时候就总有人逼着我弹,直到弹好为止。心烦的我弹琴时简直像用手指砸琴一样,这不仅十分枯燥,而且还很累。每弹完后都想放弃,但又不能放弃。只有努力地练琴,才能弹得一手好琴。这个努力的过程是很辛苦的,有种苦苦的滋味。
成长的历程就是如此,酸甜苦辣,各种各样,各不相同。
每个人的成长都不同,也走在不同的路上,所感受的,所看到的,所经历的截然不同。我们在这些经历中成长,成长为不一样的人。
走在路上,我们应该总结过去的教训,展望自己的未来,并健康地成长下去。