走在安全的路上作文
中午放学的时候,我正准备要过马路,忽然后面有人一边拍我的肩膀一边问:“哎——不好意思……”我怔了怔,转过身去望,看到一个30多岁的男人,穿着西装,打着领子,右手还拿着一个公式包,准备问我路。他似乎看到我被他的动作和声音吓到了,又很抱歉地说了一句“不好意思”,我微笑着对他,好像在说没关系,接着她问我:“请问220公交车站在哪里?”“从这里直走,然后转右,有一个梅园西车站,那里就有220公交车了。”我详细地回答道。“哦,那么请问16号车又在哪呢?”我用手指了指“前面那个总站。”“哦,是吗?谢谢。”他向我道谢完,边匆匆地跑去了16路车的总站。
今天下午,我们一放学,妈妈就来接我了。我们正随着人流往前走的时候,忽然,我听到有一个清脆的声音传来说:“刘芮瑶,刘芮瑶。”我抬头一看,原来是刘忆华和卢润珂在叫我,然后,我们就一起往学校大门走。
忽然,我们看到前面有一名急匆匆跑着的男同学被一个小妹妹的婴儿车跘倒了,这名男同学重重地趴在了地上。我们飞快地跑过去,仔细一看,啊!原来是我们班的王子丞,我们赶紧把他扶了起来,帮他拍了拍身上的土,关心地问他:“没事吧!没事吧!”王子丞赶快说:“不要紧的,我没事,就是手和腿蹭了一下。”这时,我们才安心了下来。
接着,我们又一起走到了学校门口,因为我们回家的路不是一个方向的,所以,出了学校门口,我们就各回各家了。通过今天的事情,告诉我们:在人群中一定不能乱挤乱推,不能奔跑,所以同学们一定要注意安全!
她的身体已泛黄、发红,干皱的叶表是时间留下的痕迹,一条条凸显出的叶脉爬上她的身躯,丝丝缕缕都是生命的历程,每一条都镌刻着独一无二的风景。
她在秋风的轻抚下随风飘落,在凝视中翩翩起舞,优雅的身影显得妖娆而美丽。她从树梢跌落,盘旋着,划过淡蓝的天际,那耀眼的红在阳光中舞动、飘扬,在青石板上投下跃动的点点光影,演绎着动人的美丽,迸发着最后的光芒。
今天放学的时候,下了倾盆大雨。爸爸和三年级丁丁的爷爷奶奶一起来接我们。学校门口那条路上积了很深的水,都到我膝盖了。我们以最快的速度跑到爸爸的车旁边,上了车,我们浑身都湿漉漉的。
开到一半的时候,前面有个车坏了,堵在了路上。爸爸想下车去帮忙,可是水太深,如果开车门,水就会进来。于是爸爸从车窗里爬了出去,帮忙把前面的车推到了旁边。
往前开到一个十字路口,我们的车也出故障了,爸爸和丁丁爷爷一起把车推到路边。我们只好下车步行回家。这时候雨还在下,我觉得好累呀!以前如果遇到这样的情况,我会哇哇大哭。今天我告诉自己要坚强,要不路会更加遥远。一路上我看到路边有自行车被风刮倒了,还看见两个小男孩在电话亭里躲雨。
走了半个小时,我终于看到家了,这时候雨也停了。我想再努力一下就可以到家了,就一直往前走。走到水深的地方,爸爸把我抱过去。
火辣辣的太阳炙烤着大地,天空中没有一丝云彩。阳光直射在我们的头顶上,就像是天上降下了一盆火,烤得人无处可躲。
我吃着冰棍,哼着小曲,走在回家的路上。途经唐延遗址公园,瞧!地上的绿草坪一片连着一片,红色的文化墙上除了唐诗外,没有一丝人造自然的痕迹。我随手把冰糕纸仍在路边,心想:扔个纸片没什么煞风景的吧?忽然,一个蓝色的身影进入了我的视线,一个保洁员阿姨蹲下身子,弯着腰,双眼在路旁来回扫视,双脚不停地挪动,一手攥着刚从地上捡起的垃圾,一手不停地抹着额头上豆大的汗珠,她是那样的专心致志。我的心中猛然一颤,像是被闪电击中一般,回头望着刚从被我随手丢下的雪糕纸,躺在路边格外显眼,我急忙跑回去,把它捡起来攥在了手里……