走在安全的路上作文
走在路上,一条陌生的路,应该是怎样的呢?究竟是应该退缩,还是应该无畏,一往无前呢?
我做过一个梦,梦中,那个十四岁的我,依旧茫然地走在在小路上,沿途的一切是那么陌生。看着四周变幻的一切,心中迷茫,徘徊于街角,不知道该如何抉择,未知的远方让我有向前探索的美好希冀,但是现实的不确定,以及自己犹豫的性格,让我忌惮于远方可能的困难,挣扎之间,我陷入黑暗。
看着前方,迷雾重重,不知会发生什么。我想停留在原地,或是倒退,走熟悉的大路,但时间无情,它逼迫着我向前方的迷雾走去,不断地走上那陌生的小路。
在小路上,我尽可能的慢些走,一步步的挪移着,低头去思考:走在这条路上,我面临的一切是那般的陌生,而熟悉的却又无处可寻,那么,我还要走下去吗?这么想着,彩色的世界,在我的眼中,逐渐失去了色彩,向那迷雾一样,变成了灰色。
我迷茫的走着,看向四周,往日充满着生气的街道,如今变得一片寂静。远处传来了一声声笑声,我觉得好熟悉,我奋力冲去,渴望找到源头。一座天蓝色的建筑出现在了我的面前,在灰色的世界中,有这样一栋有着颜色的建筑,让我感到有些别扭。
走进大门,往事如潮水般涌进我的脑海里。我看见了,看见了同学们的笑容,老师的笑容。
我感觉,我这个懵懂的少年似乎明白了什么,也笑了,世界似乎感受到了我的笑,竟然恢复了些许的色彩。
地面抖了一下,四周的景物又变了,我出现在了一个广场上。我看着四周灰色的一切,又陷入了迷茫。
抬头看向天空,一只彩色的风筝,在空中摇摇晃晃的飞着。我使劲的朝那风筝跑去,将风筝线握在了我的手中,风筝被我拉了下来。看着手中的风筝,看着上面的一个个气球,一颗颗星星,我又笑了。
周围又变了,我回到了那条空无一物的灰色小道上,我依旧迈着步,但我懂了,前方的迷雾也很有灵性的散开了,初阳升了起来,阳光洒了下来,照亮了这条小路。我扬起头,开始向前冲,准备迎接未来……
窗外的阳光透过明亮的玻璃在地上留下点点斑驳,静谧之间我恍然大悟:
一个人总是要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。
心持勇气,怀揣梦想,我将继续前行。