走在安全的路上作文
人通过脚下的路去观赏旅行中沿途的美景。我们走过的路都是不一样的,因为在人生这场漫长的旅行中没有谁和谁的目的是完全一样的。而我们走过的路又都是一样的,因为每条道路上都烙印着我们的每个脚印。
走在路上,别沉醉于眼前的风景而忘了大步向前。当我们到了一个极为美丽的地方时,”等等再走吧””多玩一会儿吧”就会成为我们的口头禅,但奇怪的是很少会有人反对这样的建议。因为在下一站,可能就不会有这样迷人的景色了,甚至还有可能是个垃圾场。不愿面对丑恶,只想看到美好。这是所有人类的劣根,虽然这并不可耻,但请一定要记住:不知所措,才是人生,你不向前,就永远不知道未来是什么样子的。井底之蛙,不外乎如此。
走在路上,就算摔倒了也没关系,要记住这曾是你成长的标志。平缓的道路自然可以让你走的一帆风顺,但只有坑坑洼洼的道路才能让你在这条路上留下足迹。所以,即使摔倒了也无妨,拍拍屁股重新站起来,再走一遍。你可能会发现这次摔倒得没有上回疼了,或者你已经能走一小段路而不摔倒了呢?在这条道路上行走是困难的,但当你坚持不懈地把它走完了后,你会惊奇的发现:原来我已经走这么远了啊!回头,路上全是你靠努力而走出的一个又一个脚印,不禁感慨万分。
走在路上,别总是低头,要记得直视前方。低头并不能代表你有多谦虚,相反只会让人把你认作是懦夫一个。抬起头来,充满自信与阳光,你就是生活的主角,唯一主宰,要相信温暖常伴你左右。现在要做的,不是小心翼翼地去思考下一步该怎么走,而是应该直面前方,大步流星的去寻找你的未来。
人生是一场长途旅行,脚下的路见证了了一切。行走,一定要自由自在,欢快而有活力,要在路上常带微笑,快乐每一天。因为走路的人是你,而不是一个毫无感情可言的木偶人。