我是幸运的,因为我遇上了好老师,她就是赵荣兰老师,她是我遇到的一位老师。她关心我们就像关心自己的儿女一样。
赵老师有哦黑白相间的头发,一双深情的小眼睛时时充满了对学生的喜爱和对工作的热情,嘴角市场挂着微笑,她曾多次被评为市级、区级、乡级的优秀教师和班主任,还被教过的孩子们亲切的称为“妈妈老师”
记得我刚从熊洞小学转到中心小学读四年级的时候,就被她带进四(3)班。刚到教室,她就安排我坐在三组第一排的位置坐下,我简直没想到我这个坐了三年墙角,时时遭老师白眼被同学歧视的差生,今天却坐在了“光荣席上”。我好欣喜啊!对赵老师心中顿生敬意。他对待学生一点偏见也没有,男的,女的,学习好的,学习差的一视同仁。从那以后,我就在他眼皮底下学习,由于基础差,成绩总是跟不上来我的心像被千斤石头压着,怕给班级丢脸,可是赵老师不这样看待,他经常和蔼的对我说:“不要紧张,心急吃不了热豆腐,世上无难事,只怕有心人,你忘了,有志者,事竟成,只要刻苦学习,专心听讲,认真完成作业,养成不懂就问的好习惯,准能把成绩提上来…………”就这样,在赵老师的精心指导下,我的成绩有了明显提高,从一个拖班级后腿的潜能生越进了优等生行列…………赵老师又语重心长的说:“趁热打铁,学业须勤奋莫停”。
不是有位诗人说过这样一句话吗?一个没有教师的国家,必定是个穷国家;一个没有教师的民族必定是个愚昧的民族;一个没有教师的社会必定是个落后的社会。我太幸运了吗,竟遇上了这样的好老师。
不仅是我个人,我们的国家,我们的民族,我们的社会都需要像赵老师一样的“妈妈老师”。