这样一个我作文
在我们家,爸爸在数学这方面,可谓是常胜将军,每次遇到不会的数学题,只要交给爸爸,准保有一个令你满意的答案。但,在厨艺这方面,那实力可就真不敢恭维了。
但,爸爸还偏偏总是喜欢进厨房,唉,他又说要为我们准备午餐了。
他把锅烧热后,准备把鸡蛋打入锅里,我一看不对,一句“还没放油”还没说完,鸡蛋就已经跳到了锅里。爸爸拿起锅铲想把它翻过来,可鸡蛋已经粘锅了,就这样,第一个鸡蛋牺牲了。
第二次,爸爸吸取了上次的经验,放了油才把鸡蛋打入锅里。俗话说,良好的开端就是成功的一半,既然已经获得了良好的开端,接下来的步骤应该没什么问题了吧?我放心地走出了厨房。没过多久,我看见厨房里浓烟四起,急忙跑进去,爸爸还要拿锅铲翻鸡蛋,我赶紧把爸爸推到一边,关掉电磁炉,打开吸油烟机和窗户。过了几分钟,厨房的烟被吸干净了,我往锅里一瞧,鸡蛋贴锅的那一面,已经变成了“黑炭”。我叹了口气,第二个鸡蛋,也牺牲了。
第三次,我决定绝不离开厨房半步,要一步一步地看着爸爸煎鸡蛋。爸爸拿出第三个鸡蛋开始煎,为了确保不再犯相同的错误,我紧盯着爸爸的每一个动作。前几步都做得很好,可到了放酱油的时候他没控制好自己的手,手一抖,天呐,至少多放了三倍。看来,如果再让爸爸做下去,估计整个冰箱的鸡蛋都会用完的。
最后,我还是决定帮爸爸完成这个“艰巨”的任务,给每个人都煎了一个荷包蛋。
不过,虽然爸爸的厨艺不高,但他总是愿意一次又一次地尝试,我觉得,这种精神就足以让我好好学习了。我相信,总有一天,爸爸的厨艺一定会和他的数学一样棒,你觉得呢?