小羊作文
这天,小羊又来到了河边,他远远地就看到了当年吃了他爷爷的那只老狼。小羊变得谨慎起来。
这时,远处的老狼看到有食物送上门来,高兴极了。不过,这次老狼变得更狡猾了。他想,用之前的方法羊群应该不会再信了。所以,老狼让自己的孙子过去:“你要假装和小羊交朋友,再趁他不注意把他绑了……”小狼不情愿地点了点头,向小羊走去。
其实,小狼不忍心杀害小羊,他是真心想和小羊交朋友。小狼对小羊说:“小羊,我爷爷让我假装和你做朋友,他想吃了你。可我真的想和你做朋友,你喝完水赶快走吧。不然,一会儿我也救不了你。”小羊眼珠子一转,计上心头:“小狼,谢谢你,我是不会跑的,你先回去吧。”“啊?你不要命了!”“我自有办法。”小狼丈二和尚摸不着头脑,嘀嘀咕咕地走啦。
过了一会儿,老狼向小羊冲了过来,小羊笑着朝河里跑去。可是,小羊怎么能跑得过老狼呢?这时,老狼已经扑了上来,小羊急中生智,身子一偏,头一缩,“扑通——”老狼扑到了河里,没过一会儿,它就被淹死了。小羊心想,爷爷,我终于为你报仇了。