小羊作文
狼恶狠狠地扑向小羊,摁住小羊就要吃小羊。小羊愁眉苦脸的说:狼先生,能给您填饱肚子,很荣幸。可是,我的心脏病犯了,您吃了我,只怕也会得心脏病的。狼满脸疑问,你,真的得了心脏病?如果让我知道你在骗我的话,我定吃了你全家。小羊假装很害怕的样子,吞吞吐吐地说:狼先生,我怎么……敢……骗您呢?
狼半信半疑,板着脸说:你小子最好不要骗我,要是骗我,哼,你知道你全家的下场。突然,狼似乎明白了什么似的,不对,就算你有心脏病,吃了你也没关系,说着再次摁住了小羊。
小羊结结巴巴地说:狼先生,您真要吃我,您看我这么脏,等我回家把自己洗干净了,打扮得漂亮一些再给您吃吧!您先吃几个蘑菇,解解馋,稍微等我一下,好吧?
狼一看小羊真的脏兮兮的,就吃着蘑菇说:你小子别耍花招,你全家的命都在你一人身上。是是,狼先生,我不敢耍花招,我跑到哪,您都能抓到我的啊。小羊立即跑回家,用最快的速度把自己打扮好,迅速地请来了黑猫警长。他们商量好捉狼的计划,小羊在前面引诱狼,黑猫警长在侧面捕捉狼。
狼老远看到小羊,高兴得嘴都合不上了,可是没想到黑猫警长趁狼得意忘形,一下子捉住了狼。
就这样,小羊以它的智慧打败了狼,也救了自己。