小羊作文
我怀着平平凡凡的一颗心阅读了伊索的寓言[狼和小羊]。这本书主要讲了一只狼,想吃一只羊,于是就找着小羊的碴,可是被小羊识破了它的诡计,他便将小羊吃了。这个故事告诉了我们我们身边有部分人正如狼一样,它先将您的钱财或是其他对他有利的东西骗到手里,若是没有骗到手,又被您识破,就会发威,然而,他发的不是一般的“威”,这种“威”,少则让人身躯残废,多则让人丢失性命,所以,最好离这种人远一点。
生活中的“狼”其实就是贩毒分子,他们为了赚钱,不惜一切,难道鸦片战争还没有向我们敲响了警钟吗?赚钱、赚钱、赚钱……也许他们的眼睛里没有瞳孔,只有“金钱”二字,想想看,如果又一次为了毒品而打仗,国家得损失多少钱,国家失的钱多了,国防事业得不到保障,自然,人民的安全也同样得不到保障,到时候,不知钱有何用。
毒品是个害人精,我们必须禁毒、禁毒、禁毒,这样才能使我们生活的得更幸福、更美好。