小羊作文
一天,羊妈妈带着七只小羊去玩。过了一会,羊妈妈抬头一看,说:“呀!我的小羊怎么会在天上?”羊妈妈数也没数就让小羊在这等着,羊妈妈赶紧去找小羊。
到了第二天,羊妈妈到了小河边,羊妈妈左思右想,说:“怎么过去呢?”说完,一只乌龟从河里爬到岸上,对着羊妈妈说:“羊妈妈,你好,我是这里的老乌龟,你想过河吗?”羊妈妈回答:“你好,我是想过河找我的小羊。”老乌龟听了赶紧让羊妈妈坐上它的背上,送羊妈妈过河。羊妈妈赶紧向老乌龟道谢,到了另一个岸羊妈妈在哪看见了两棵苹果树,就决定在哪休息一天。
到了第三天,羊妈妈看见一条大大的蔓藤,想爬上去,因为蔓藤刚刚好可以到天上。突然,蔓藤醒过来了,羊妈妈对它说清楚了事情经过,蔓藤伸出一条小的蔓藤把羊妈妈送到云朵上面,羊妈妈很感谢它。
刚好,羊妈妈遇见了小羊,羊妈妈对小羊说:“宝宝,快点回家,你的哥哥姐姐等着你呢!”小羊回答:“羊妈妈,你认错人了,我不是你的宝宝,我只是一朵白云。”羊妈妈问:“那你怎么和我的宝宝那么像?”小羊回答:“因为我是一朵白云,所以可以随意变化。不信,你回去数数你的小羊。”羊妈妈赶紧回去数小羊一,二,三,四,五,六,七刚刚好。羊妈妈赶紧对白云说:“白云,对不起,我认错人了。”白云说:“羊妈妈,没关系。大家有时也会犯错的。”羊妈妈说:“我以后再也不会犯同样的错了。”羊妈妈跟白云说了再见后就带着七只小羊高高兴兴地回家去。
从此,羊妈妈再也没有犯过同样的错了。