我的文具作文
一个夜色如墨的晚上,妮妮睡着了。可她还不知道,在她的文具盒里,正在进行着舌枪唇剑的争吵,它们在吵什么呢?它们此时正在争论谁的本领最大呢!
只听铅笔得意的说:我能帮主人写出工整漂亮的字,得到大家的夸奖,所以我的本领最大。
尺子红着脖子,瞪着眼生气的说:我能帮主人画出各种线条,各种图案,想画什么就画什么,所以我本领最大。
这时,只见橡皮气定神闲的说:你俩写错了,画错了,怎么办?还不是得靠我去帮助你们,所以我的本领才是最大的。
它们争来争去,谁都不肯认输,这时钢笔实在看不下去了揉揉太阳穴,对它们说:你们每个人都有自己用处,为什么一定要争谁的本领最大呢?只有你们团结一致,才能更好的帮助你们的主人啊!
它们听了钢笔的话,相互看了看彼此,脸红的笑了。