我的文具作文
一天晚上,文具盒里发生了一场争吵。铅笔夸口说:“我可以帮助我的小主人写字和画画我什么都能做。”
听了笔哥的话,他有些不服气,生气地说:“你要说你技术很棒,应该是我。三年级以后,小师傅还是用我最多的`……”
“你的钢笔品类太骄傲了!”橡皮小姐忍不住了:“如果我硕士考不到高分呢?犯了错怎么办?铅笔在画线的时候,画出来了怎么办?”说完还怒视着尺子。
尺子先是瞪了橡胶小姐一眼,清了清嗓子,毫不示弱地说:“我会在语文课上画线,在数学课上画线段,测量线段的长度……”
就这样,文具工人们无休止地争论谁的技术好,理由比对方高,把文具盒里睡着的爷爷吵醒了。他非常热情地说:“你知道吗?尺子有短有长,你们每个人都有自己的优缺点。不是森林,一个人也不是一群人。团结就是力量。”
文具店的人一听,都涨红了脸。