我的文具作文
一天晚上,从一间房子里传来了叽叽喳喳的声音。原来是铅笔、橡皮和尺子在争吵。他们再吵些什么呢?他们在争论谁对小主人的作用最大。于是,他们约定,在明天的这个时候来比一比。
第二天,在同一时间,他们开始比一比了。首先是铅笔说话了,他说:小主人要是没有了我,就写不了字。所以,我才是最重要的。哈哈,只是不自量力呀,要是你写错了字,我还可以白错字给擦掉呢!所以,我比你还要重要。尺子也不服气了:如果没有了我,小主人直线就会画的歪歪扭扭,所以我才是最重要的。
这时,小主人听到了他们的争吵,就说:你们都很重要,如果缺少了一个人,都不行。