赛跑作文
自从兔子输掉那场比赛后,心里一直不是个滋味,耿耿于怀。一天,兔子和乌龟又碰到了一起,兔子不服气地说:“我们在比一次。”乌龟说:“上次不是已经分出胜负了吗?”兔子不服气地说:“上次是我疏忽大意,让你得了便宜,白捡了个冠军,这次我们来场公平的比赛。”于是一场比赛又开始了。
小动物们推选了大象当裁判,兔子和乌龟又站在了同一条起跑线上,规则是:先过河,后赛跑。小兔信心十足地说:“你是不可能赢我的。”“等着瞧吧!”乌龟不甘示弱的说。大象一声枪响,兔子就以飞一般的速度跑到了河边,停了下来,着急地走来走去,不知怎么过河,而这时乌龟慢慢地爬着,它爬呀爬呀,爬到了河边,看见兔子走来走去,很着急的样子,乌龟问:“你怎么了?”兔子心急如焚地说:“我不会游泳。”乌龟答:“我背你过河吧!”说完不等兔子说就背起兔子跳进河里,慢慢的游着,游上了岸,兔子说:“谢谢。”“不用谢!”乌龟轻言细语地说。兔子看了看乌龟累得汗如雨滴,就说:“我背你吧!反正你也帮过我。”“谢谢。”乌龟说。兔子一直把乌龟背着,俩人一起过了终点。
大象宣布:“本次比赛,乌龟和兔子同时冲过终点,所以俩人并列第一!”从此、兔子和乌龟做了好朋友。一起有福同享,有难同当!