赛跑作文
第二次龟兔赛跑就要开始了。这一次比赛的原因是兔子小灰在第一次比赛的途中睡觉,输给了乌龟小黑,它很不服气,要求举行第二次比赛。
离比赛还有一个月,兔子和乌龟一起去观察比赛地形。赛道是在森林里一个狭长的湖泊边进行的。兔子小灰回去后拼命地练习长跑,速度也提高了不少,而且还在记者采访的时候扬言:“我兔子小灰这次比赛的途中一定不会出错,请大家相信,我一定不会重蹈覆辙,一定会赢那只臭乌龟。”再看看乌龟小黑,奇怪了!它什么在练习游泳啊?!虽然游得很快,但跑得还是很慢,真搞不懂它。
比赛那天终于到来了,森林里所有的动物都来给它们加油。“啪”一声,比赛兔子小灰飞快地跑向终点,而乌龟小黑却慢吞吞地往湖里跑,只见它一进到湖马上飞快地游过对岸,这样兔子小灰跑的路程比乌龟游的路程还多查不多3倍。乌龟小黑很快就到了终点前面,它上了岸,爬向终点。这时,兔子小灰出现了。小黑刚过了终点小灰也过了终点,两人同时到达。