上次比赛,乌龟赢了,小白兔很不服气,兔妈妈对小白兔说:“你呀,就是离终点只有一米,你也要全力以赴。”小白兔牢牢记住了妈妈的话。不服气的小白兔向乌龟发起了第二次挑战。终点是在河边的一棵大松树底下,它们请小猴当裁判。
比赛那天,来了许多观众。开始比赛了,小猴一声令下,小白兔像一支离弦的箭一样冲了出去,乌龟也在全力爬着。小白兔碰见了一只麻雀,麻雀说:“小白兔,反正乌龟也追不上你,你休息一下吧。”小白兔说:“不行,上次就是因为我休息才输了的。”小白兔看见了一条河,正想着怎么过河的时候,突然看见有一些树干顺着河漂着,小白兔一看就想出了一个办法。它一下子跳到了一个树干上,又从这个树干跳到那个树干。就这样,小白兔很快就到了对岸。乌龟呢?还在路上慢慢走着。兔子一看终点要到了,就全力跑,不一会儿就到了大松树底下,赢得了冠军。
小兔明白了:做什么事都要努力,不要半途而废。
你会喜欢下面的文章?