美丽的文景公园作文
星期天,爸爸妈妈带我去白鹭洲公园,一路上我开心地蹦蹦跳跳。
我们走进公园,马路两边,粗壮的树木笔直地站在那里。往前走,看见了美丽的花圃,飘来了诱人的香气。花儿有的是橙色,有的是紫红,还有的是金黄……蜜蜂过来说:“啊!好多鲜艳的花啊,我可以采个够呢”。
来到湖畔。湖水非常清澈,风一吹,水面上的波纹一圈一圈的。时不时有鸭子游来游去,小鱼们也在水中捉迷藏,活泼的小虾在湖面上一跳一跳的,非常可爱!
绕过湖,沿着鹅卵石的小路往前走,穿过九曲回廊,来到八角亭。有些人在亭子里面下棋、打牌、钓鱼、还有的人在自拍呢。不远处又看见了假山,假山上的石头各种各样,有的像猴子,有的像小狗,真有趣!
到了晚上,公园里的喷泉开了,晶莹的水柱从喷泉里喷了出来,喷射出各种形状的水花,美丽极了!
这就是白鹭洲公园,你说美不美呢?