小猫钓鱼记作文
一天,阳光灿烂,万里无云。小猫兴高采烈地背着鱼竿来到小河边钓鱼。它看见河水脏兮兮、黑乎乎的,河里的小鱼无精打采地躲在水草边上,有的难受地喘着气,有的有气无力地浮在水面上。小猫眼珠子一转,想出了一个好办法。她拿来了一盆干干净净的水防在河边,自己就懒洋洋地趴在底墒,呼噜呼噜地打起了盹。小鱼们发现岸上有一盆干净的水,就争先恐后地蹦到水盆里,一条、两条、三条、四条……不一会儿,脸盆就满了。小鱼们挤着身子大口大口地喝着水。小猫一觉醒来,看见水盆里有这么多的鱼,就高高兴兴地捧着水盆回家了。突然,水盆里传来一个声音:人类污染了小河,我们好不容易跳到了净水里,现在又要被小猫吃掉了,这应该怪谁呢?