小猫钓鱼记作文
在一个阳光明媚的早晨,小猫觉得很无聊,就想到了以前与猫妈妈钓鱼时的快乐时光。于是,它兴致勃勃地拿起钓杆和水桶,又去钓鱼了。
到了村东头,老远就闻到了一股恶臭。小猫往河里一看:这不看不知道,一看吓一跳啊!以前这条小河水平如镜,清澈见底!现在的小河水流不动,垃圾上面漂!别说小鱼和小虾们了,连棵水草都不见了!看来这条小河是没鱼可钓了。小猫自言自语地说。
它又到了村西头的小河边旁,刚放下鱼杆,手上一沉,拉上来一看,原来是一只的臭袜子;再放下去,一会儿拉上来,是一个垃圾袋这时,小猫又看见河边有许多水管,生活污水从管子里源源不断地流入河中难怪河里的小鱼都不见了踪影!
看着这样的小河,小猫实在受不了了,拿起笔给环保局局长写了一份信,内容如下:
亲爱的环保局局长小狗先生:
我们村子边上的小河里处处充满了垃圾,再这么下去,我们都没办法生活了。您是否可以来帮助我们治一治,让我们的家园重获生机。
环保局局长看到了这封信,马上派工程队入驻小猫所在的村子,亲自督促治理河道
两年后,这里绿草茵茵,清水漾漾,鱼虾成群岸边,杨柳依依,小鸟喳喳,好像在迎接新家园的到来。