钓鱼记作文
相信你们都有开心的事,你想知道让我开心的事?好,我现在就告诉你,那就是我和爸爸去钓鱼。这件事虽然过去很久了,可是令我至今记忆犹新。
这是一个星期日的下午。我坐在沙发上看电视,不一会儿,我的肚子就饿得“咕咕”的叫了,当我准备去拿面包的时候,突然,我的目光被一根崭新的钓鱼竿所吸引,我想反正闲着也是闲着,要不让老爸陪我去钓鱼吧!
想到这,我有点冲动,就冲进房间,把老爸从睡梦中拉出来,老爸不禁伸了个懒腰,说:“小伟啊,你把我喊起来干嘛呀你妈说我是帅哥呢!”
我说:“爸爸,我想去钓鱼。”爸爸一听钓鱼,顿时挺起身,眉飞色舞地说:“好,你爸可是当年的钓鱼大师呢!”我高兴地说:“好,别吹牛了。咱们快收拾一下,去钓鱼啊。”我们带好鱼竿和鱼饵来到小河边,扔下鱼饵,爸爸说只要浮杆动了鱼就来了,我们放下鱼竿,开始钓鱼。
不一会儿,爸爸收获了第一条鱼,接着我也收获了一条鱼,爸爸一会儿工夫就钓到了许多鱼,我也钓到了几条鱼。
回到家,妈妈把鱼烧了,我吃着自己钓到的鱼,感觉特别鲜美,说:“真好吃!”我知道了:只有自己收获的果实,才会更甜。