钓鱼记作文
星期六,我到厂里和爷爷一起去小河边钓鱼。
爷爷拿出钓鱼竿和蚯蚓,他把鱼竿拉长,再把蚯蚓钩在鱼钩上,把鱼线放进水里。我们就在小河边守着鱼竿,等鱼儿上钩。
在等的时候,爷爷对我说:“你看爷爷头上有白发了,你帮爷爷拔掉好吗?”我说:“好的。”于是,爷爷坐在小河边,我站在爷爷旁边给爷爷拔白发。
等了好一会儿才钓到一条鱼,我问爷爷:“为什么钓一条鱼要等这么久呢?”爷爷对我说:“有些人等了一会儿钓不到鱼,就生气地把鱼竿折断扔到河里;有耐心的人才能钓的到鱼!”
听了爷爷的话,我知道无论做什么事都要细心。
钓鱼要有耐心,玩要玩得开心。