时间高一作文
在我读一年级的时候,老师就对我们说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”当是还小的我并不知道这是什么意思。
直到那天我知道才知道时间的重要性,时间如流水一样,一去不复返。那是我读四年级的时候,那天,天气不给力,天空飘起了小雨,真有点书上说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的情境。我妈妈很生气的对我:“暑假马上就要结束了,你还不去写你的暑假作业啊,你总是拖拖拉拉的,什么时候你才能改掉这个坏毛病呢?”
我却不已未然,反正还有二十多天开学呢,先玩着来,我对妈妈说:“好啊,好啊,我马上就去写作业哈,很快就能写完了。”回家翻开了我的暑假作业,还有十几页没写好,应该不用几天就能写好吧,我心里这样想着。想着想着就把我的暑假作业往边上一扔,急匆匆的往外面跑去了,去了我的好朋友家看电视,一看就是一下午。晚上好晚才回家。
很快,一转眼暑假就过去了,还有一天就要开学看,我妈妈问我暑假作业可有写好,这是我是二丈和尚摸不着头脑了,才记起自己的暑假作业还没有写好,完蛋了我啊,怎么办,明天我就要去报名了,抱怨着时间怎么过的那么快。没有办法只有补作业了,想到都难受,十几页没写,还有几篇作文篇(*)
站在时间的长河上,看着那东流的水,不由的感慨到时间过得真快.
曾经是多么快乐,如今却是怎样的叹息我由一个无知的孩子逐步走向成熟,思想,心灵,个性随着时间的流逝也在发生着巨大的变化.
我国现在是一个科技高速发展的社会,谁一不小心,就会被社会淘汰掉因而我们要努力学习可是我不想这样我努力过,却没有得到回报我羡慕,嫉妒那些学得好的人,我恨我为什么这么笨在憎恨与自卑中我对一切都放弃了,我心恢意冷,整天都活在阴影之中在我的世界里,即使有太阳那也是黑暗的.
于是我开始多愁善感了当红日冉冉升起时,我为又衰老一点而伤感;当看到叶子从树上落下,我为生命的短暂世间的残酷而悲伤一切都是那么消极,那么悲观.
一次,我看到一群蚂蚁正在搬食物,我无聊之际将食物抛到离它们很远的地方,没想到经过两分多钟的寻找,它们又将食物重新搬起我很惊讶,但又不相信,便又将食物抛到更远的地方,结果还是被它们找到了我突然之间明白了什么.
于是我开始振作,不再整天郁郁寡欢,学习虽然艰苦,但也有它自身的乐趣啊!我付出了却没有回报是因为我没有坚持不懈,持之以恒的毅力和决心,我害怕失败更渴望成功.
现在我终于明白了,我要努力地学习时间是不等人的,我不能让时间白白地从指间悄悄流过,也不会让”少壮不努力,老大徒伤悲”这之类的话用在我身上!
现在是最现实的,我们会后悔昨天,幻想明天,但决不能虚度今天我们要把握今天,把握现在,一切都在自己手中,将来的路要怎样走,都要看现在当你明白这个道理,自卑的人就会从黑暗里走出,骄傲的人就会从过去的辉煌中醒悟.
一切都是虚幻,只有现在是最真实的感悟现在,把握现在吧!
你会喜欢下面的文章?