时间高一作文
当我们少不更事时,是时间改变了我们的纯真;当我们焦虑不安时,是时间平复了我们的心绪;当我们试图诡辩时,是时间改变了我们的心机。时间可以造就一切,时间也可以改变一切。当时间流逝,你会发现所有的事和物都不再相同。时间是一笔宝贵的财富,但却极容易被我们忽略。
人生匆匆数十载,想要在如此短的时间内取得成功,登上人生顶峰,谈何容易,也正因为如此,珍惜时间就显得尤为重要。每个成功人士的背后往往都有一段珍惜时间的故事。奥地利著名作家莫扎特,连理发时也在考虑乐曲创作。他常常情不自禁地停止理发、记下自己构思出的新乐曲。他说:“谁和我一样用功、就会和我一样成功。”
莫扎特的话不无道理,或许我们和他一样用功,却不一定会像他一样的成功,不一定能达到他所能达到的高度,但至少我们努力了,至少我们达到了自己所能达到的最高点。有人说过:“一个人愈知道时间的价值,越感觉失时的痛苦。”而我们有太多太多的人不知道时间的价值了。或许在嬉戏玩闹的人里,大家都知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,但这句话的深层涵义,有谁真正知晓?倘若它们懂得,还会如此逍遥自在挥霍时间吗?珍惜时间,就是珍惜生命,我们要充分利用时间给我们的每一分,每一秒,让它充实,让它多彩,让它没有白白流逝。我们要成为时间的主人,而不是奴隶。
我们的人生,由时间打造;我们的时间,由人生装点。时间会改变我们很多,但这也取决于我们如何利用时间。我们把时间抛在空中肆意挥霍,时间会还给我们一个惨淡的人生;我们把时间合理分配精心填充,时间自然将带给我们一个美好的前程。我们无法改变时间,但它的每一分每一秒如何度过是由我们掌控的。快让我们摒弃恶习,把时间留给拼搏和进取,用心去绘制我们理想中的多彩未来,大步迈向我们期待着的美好明天!