时间高一作文
曾几何时,看见眼前的事物,竟有种物是人非的感觉,钟盘上三根指针日日夜夜地行走最终好似在一瞬之间改变了很多,猛然领悟到。曾经形影不离的那道身影,如今却已消失不见。
忆起小时曾得过一场中耳炎,每日里要将大量时间花费在家和医院之间来来往往的路时,而每日总是爷爷守候在我身边,不停地安抚着时常因苦涩的药水和难闻的消毒水而嚎啕大哭的我。又忆起那时我在医院中发现的一架自动贩卖机,那时的自动贩卖机相当老旧,略微生锈的金属壳与玻璃内稍显昏暗的灯光吸引了我的目光,在爷爷的允许下拿着几枚硬币跑到机器前,伴随着清脆的物体掉落声,我嘴角的弧度逐渐向上扬起,手中拿着饼干朝爷爷挥去,爷爷宠溺地拍了拍我,在阳光的照耀下,一大一小两身影定格在脑海。
而那美好的时间,也在窗外太阳日复一日的升起与落下中,渐渐消散了。
不久之前,一次偶然的机会,注意到了地铁口的一个自动贩卖机,却发现早已不同往日般功能简陋了。之间贩卖各式各样产品的机器在五颜六色的油漆的装扮下显得无比的光鲜,但却无法感受到那曾经的熟悉感。想起曾经在那道身影的陪伴下兴致勃勃地玩弄那台老旧的贩卖机的场景,本能地转过身去,可身后只有不耐烦的人群在旁边说:“买不买呀!”
眼中闪过一丝失落,走那一旁,忽然间感悟颇多。总说时间,时间,现在终于有所感悟,时间并不只是针盘上一圈一圈地转动,也不只是夕阳西下与太阳初升的轮回;时间同样是曾经地铁中与那道身影的亲密相伴,时间同样是少年在老人的安抚下逐渐平静的惬意与享受,时间也是小孩在自动贩卖机器尽兴玩耍的愉悦,无休止的转动与轮回不知是好是坏,老式的贩卖机终会因抵不过时间的磨损而被替代,身后的人影也终因挡不住时间的流逝,而轰然倒塌,但唯有那爱,是亘古不变的。
只是可惜,身旁那道人影却已不在。