去年的大连之旅让我收获了太多的乐趣,每次看到那一张张照片,我都会兴奋地说上半天。
那是暑假里的一天,爸爸妈妈说要带我去大连玩,我的心里乐开了花,因为这是我第一次坐飞机。当我拉着行李箱来到机场,哇!真是人山人海,到处都是旅游的人,我怀着兴奋的心情踏上飞机,本以为很遥远的大连,却不一会儿就到了。夜幕下的大连可真美呀!灯光在空中摇曳,一阵风吹来,不免让人感到一丝凉意。我期待着从明天开始的美妙之旅。
拎着鞋、光着脚、走在马路上也许你从没有体验过吧!但我告诉你,我和爸爸妈妈就是这样一路说、一路唱、一路欢声笑语地漫步在大连的滨海路上,这种乐趣让我至今难忘。
来到大连怎么可以不去海边呢,这可是我的最爱啊!站在一望无垠的大海边,凉爽的海风拂过脸庞,雪白的海鸥自由自在地飞翔。可是你一定想不到这里的海滩居然没有一粒沙子,满满的全都是大大小小的鹅卵石,这是为什么呢?我急忙跑去问妈妈,妈妈对我说:“因为大连市内的海岸主要是黄海,面对太平洋,季风和海浪造就了大连海岸线这种特殊的地质风貌。”但这丝毫没有影响我的兴趣,我打算砌一座石堡,说干就干,立刻动起手来,不断地垒石头,最后,我累得气吁吁,我的“小天地”终于砌好了。看着我的“杰作”,我的心里比吃了蜜还甜。
旅行虽然结束了,但那有趣的点点滴滴依然留在我的记忆里。