原来我长大了作文
长大这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。
那是一个星期六的下午,天很晴朗,爸爸妈妈一齐带妹妹出去上课了。家里只剩我一个人,看着家里凌乱不堪的样貌,忽然觉得有些不能忍受,于是决定打扫一下。说干就干,先从哪里做起呢,不如先从客厅干起吧,我又拖我又擦又拖了好半天,而后大小卧室、卫生间、厨房,之后该整理物品了,我一边思考一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放的是否合理,相互间是否和谐。等到一切都井然有序了,却发现自我已是腰酸背痛,满头大汗了。
我不由自主的问自我:妈妈每隔几天就要这样干,她难道不累吗?父母每一天不都是这样忙忙碌碌地为我们做着这一切。我们每一天在父母留意翼翼的呵护下成长,父母关心我们胜过关心他们自我。
回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,记得有一天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自我吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到她病了,我该关心她,问候她
想到那里我心里充满了难过,懊悔与自责。我那稚嫩的肩膀似乎承受与负担不起父母对我天高地厚的爱。这一刻我发现自我长大了。