童年的时候总是会经历一些令人难忘的事情,特别是那一次,我觉得我真的长大了。
那天放学的时候,天才蒙蒙亮,我却下起了蒙蒙细雨,我撑着雨伞给爸爸打电话,让他来接我回家。可爸爸却在电话那头说:“爸爸临时还有点事,你自己回家吧!路上小心一点。”说完他便挂断电话。
听完爸爸的话,我惊讶又兴奋,这是爸爸第一次让我独自回家呢!我嘴上说上没说,心里却高兴极了!
我从学校里走了出来,走到了石砖路上。可是,我越走越紧张,没有人陪我,我一点也不习惯,该怎么办呢?我越想越害怕,脚步也慢了下来,右手拿着的雨伞也不小心滑了下来。我捡起雨伞,咽了一口口水,继续往前走。
我战战兢兢的在马路边站着,迟迟不肯走上前去。万一被汽车撞到我怎么办?我的心七上八下的,就像心里惴了一只小兔子,一直跳不停。
我又咽了几口唾沫,心里不停得回响着爸爸的声音。等车子停下来时,我壮着胆子走到了马路中央,赶快向对面走去。哈!我终于穿过了马路。
我终于走到了自己的小区里,拿出钥匙打开了家门。我太开心了,我能一个人独自回家了!紧张的心终于放了下来。
妈妈走到我面前问:“爸爸去哪儿了?”我笑着说:“爸爸临时有事,是我独自回家的!”妈妈听后竖起大姆指:“你长大了,真棒!”
听了妈妈的表扬,我心里喜洋洋的,在那一刻,我觉得。自己长大了。