原来我长大了作文
门前老树长新芽,院里枯木又开花。日子一天天过去,我也在一天天长大。睡觉的时候,看见我床上边的那张照片,那个天真活泼的女孩去哪了?她长大了。
及时当勉励,岁月不待人。十二年漫漫人生路,把一个蹒跚学步的小女孩打磨成一个大姑娘,人生一世,可问还有多少年呢?小时候我记得印象最深的三件事,第一件就是我看电视上面的广告,人家把烦恼写在一张纸上,叠成纸飞机,飞出去,这事我也做过,嘻!第二件是下雨的时候有水洼,于是,我叠成小船把我那歪七扭八的字写到上面,很天真的以为会有人拾起来回复。哎,等老久也没有,在那坐这特傻。最后一件就是玩过家家,想必女生们都玩过吧。我玩过家家就两件事,第一件就是拿毛绒玩具当小娃娃,还有做饭,你们知道我怎么做饭吗?拿那个不要的碗做,里面放点水,草和泥,一会做好了,假装吃,哈哈!这三件事我永远都不会忘记的。
现在我长大了,不会再发飞机,不会再小船上写上那字,不会想象会有人回复,也不会在玩过家家,因为我长大了,现在也有幻想以后老的样子,那时候也会想想少年时代的事,是什么一个概念,也不想长大,可在不经意间时光替我们告别了“幼稚”。
当我们知道了许多事情,当我们离开家去学校上学的时候,当我知道小船漂到那头不回有人回应的时间,原来都是我们在不经意间长大了。