我早就听说大外公家有个养鸡场,养了千百只鸡。我一直都想去看看养鸡场,这个暑假,妈妈终于带我去参观了。
我们先坐高铁再坐出租车,很快,就来到了大外公家。
大外公家的房子和我老家的房子一个样,家里没人。妈妈打电话张大外公后,他一个人开着一辆摩托车,飞快地来了。一进门,我不想休息,吵着要看鸡。大外公没办法,只好答应了我。
大外公带我来到了一座长长的房子前。打开门前,大外公让我戴上口罩,说里面的气味呛人的很。我戴好了口罩,我们才进去。我听见了一声声鸡叫,一看,里面有十条,每条摆着几百个鸡笼。每个鸡笼里面有三只鸡。最引人注目的是那笼子下面有一个个银色托盘。盘子上放着一个个圆圆的鸡蛋。我毫不犹豫地拿起一个,热热的,我知道这是刚生下来的蛋,我开心极了!原来,养鸡场是这样的呀!
第二天早上,我很早就起床了,又来到鸡场。让我惊喜的是,托盘上放满了鸡蛋。我跑过去,看见大外公他们已经开始捡蛋了,我也过去帮忙。我们边捡边分,分的很仔细。双黄蛋和软蛋放在一起,软蛋就是外面没有一层壳的鸡蛋,只有一层薄薄的皮。我捡的很累,不一会儿,就满头大汗了。我体验到了,养鸡场的辛苦。时间不等人,我依依不舍地离开了养鸡场。与妈妈走上了返回的车。在高铁上,我满脑子想的是养鸡场。我忽然有了个念头,我一定还要再去一次养鸡场。