法永远在我心中作文
祖国的古老文化历史悠久,源远流长,犹如长城绵绵不绝,闪烁着祖国人民的勤劳智慧,自强不息的人格风采。
祖国啊!在这漫长的五千年岁月里,您饱经风霜,无论是朝代之间、国家之间的战争,还是各种自然灾害,都给您带来过沉重打击和伤害。20xx年5月12日,狞恶的灾害再次扑在您那苍老的身躯上,啖着您的骨肉,您的儿女。您是看在眼里,痛在心里,但祖国您没哭,灾难对您来说只是一个过客,您需要面对一个新的开始。
祖国呀!我的母亲,您的胸还氲氤着岳氏的英魂,精忠的赤血染红了中华民族的家传。从今天起,您仍然会在春天的第一个黎明下闪烁着您自强不息的光辉;从今天起,您又将重新勇敢的面对人世间的坎坷磨难,我敬佩您这种勇于奋斗的精神!
今天,祖国站起来了,五星红旗又再次冉冉升起,阿!红五星,您是祖国的象征,您是中华民族的骄傲!
我们现在的努力是为了什么?是为了感激祖国土地对我们的养育之恩吗?千万条长河仍结同心,顽强地向前流淌,跨越无数的艰难险阻,来到大海,但还怀着对母亲无尽的眷恋,然后一直这样循环着,流淌……这一条条河流就犹如我们的一颗颗心,就算走到天涯海角也时时刻刻不忘祖国对我们的养育之恩。
记得有位伟人曾说过这样一句话“人生不是享受而是奋斗”。而我们的祖国的精神验证了这句话,祖国的坚强奋斗的精神是可敬佩的。
祖国,您永远在我心中!