前几天,我买了三只小蝌蚪。
小蝌蚪非常可爱,圆圆的,小小的嘴巴,飘带似的尾巴在水里灵活地动着。最有趣的地方还要属它的那双小小巧玲珑的眼睛了。小蝌蚪的眼睛不容易被人发现,必须仔细看才能看见。如果你再凑近些看,就会发现,它那双天真的小眼睛,正好奇地盯着你呢!小蝌蚪全身都是黑色的,屁股两侧已经长出短短的小腿,可爱极了!
小蝌蚪的胃口很大,无论你何时去看看它,都能观看到小蝌蚪吃食的样子。整天吃饱了睡,睡饱了吃……小蝌蚪吃食的样子也很可爱,植物的根是它们的最爱。我常在鱼缸外仔细观察,小蝌蚪先用牙齿咬住根,再开始吃。一只小蝌蚪想把根咬下来吃,可怎么咬也咬不动,小伙伴们见了跑来帮忙一起来咬,因为用力过度,身体倒立起来,不停地摆着,样子好滑稽。过了好久,我以为它们要罢休了,但它们依然不放弃,继续咬着,当咬到筋疲力尽,还没咬下来时,它们只好摇着脑袋,吃根上的渣渣了。以后,只要看到植物根在微微动,我就知道小蝌蚪肯定又在那咬根了。
小蝌蚪有时也很好玩,当它们吃饭喝足后,喜欢和小伙伴追逐嬉戏,在水里玩捉迷藏,植物种子是黑的,小蝌蚪也是黑的,有时你也分不清楚哪些是种子?哪些是小蝌蚪?