春天来了,风景如画,鸟语花香,正是播种的季节。
青蛙妈妈下了蛋,有一天一个月小蝌蚪破卵发现父母不在了,因为小蝌蚪下蛋的时候他们就走了,想让他们体验一下独立的生活。从此蝌蚪开始寻找妈妈,游啊游啊。遇到鲤鱼阿姨,跟她打招呼,问:鲤鱼阿姨,我们妈妈呢?鲤鱼阿姨说:你妈妈有四条腿,嘴巴很宽。去那边找找。蝌蚪游啊游。当它遇到一只乌龟时,它追上来,大叫:妈妈,妈妈。因为它看到乌龟有四条腿和一张大嘴。乌龟对蝌蚪说:我不是你妈妈。你妈妈有一个白色的肚子,穿着绿色的衣服。去那边找找……蝌蚪游啊游。当他看到一只四条腿、大嘴、白肚皮、穿着衣服的青蛙时,他游过来叫道:妈妈!妈妈!妈妈说:好孩子!从那以后,他们过着幸福的生活。