星期日的早上,春光明媚,风和日丽。204班去春游,看大自然。他们背着自己的小包包,一个个整齐地排着队去春游。
中午他们一个个吃自己带的午饭,小明最早吃完,他跑到小河边,看到小蝌蚪在水里欢快地游来游去。小明看见了很喜欢,他拿起杯子想要把蝌蚪捉回家玩。旁边的丁丁跑过来说:“小明不能捉蝌蚪,等以后蝌蚪长大了,变成青蛙,它们可以吃庄稼地里的害虫。”小明听了很惭愧说:“谢谢你提醒我,我差点忘了。”说完后小明收起杯子,和丁丁开开心心地去和小朋友们玩了。
这故事告诉我们:一定要保护小动物,维护我们的生态平衡。