我有妈妈啦!我有妈妈啦!当小蝌蚪找到妈妈的那一刻,它激动得跳了起来。
天上,太阳公公笑红了脸,蓝蓝的天空飘浮着几朵棉花糖似的白云,荷塘里,荷花姐姐露出了粉红色的微笑。穿着白肚兜,绿衣裳的小青蛙跳到了妈妈对面绿油油的荷叶上,瞪着黑黑的大眼睛望着它的妈妈。
呜呜突然,小蝌蚪又哭了起来。
怎么了,孩子,见到妈妈不开心吗?妈妈急切地问道。
不是的,不是的,因为我可爱的小尾巴不见了,黑黑的身子也不见了。小蝌蚪瞧了一眼自己伤心地说。
此时,周围的一切仿佛都暗淡下来,蓝蓝的荷塘也变得灰蒙蒙的了,就连荷叶也变得不再是那样绿油油的了,天空乌云密布,感觉不久就会下起大雨似的,小蝌蚪越哭越伤心,感觉此时周围一切的景物都像恶魔要吞噬它似的。
妈妈听了,微笑着说:傻孩子,你已经长大变成青蛙了,所以身上的颜色也该变了呀!
小蝌蚪听了,点点头,笑着说:我知道了,原来是这样啊?我们青蛙家族会变身这也太神奇了吧!