三八妇女节那天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈高高兴兴地去桃花村。
我们来到田边,看见田里的水清澈透明,水里有许多小蝌蚪,大脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,快活地游来游去。
我看见小蝌蚪这样可爱,决定把它带回家。于是,我找来瓶子,蹲下身子,把瓶子放在地上,趴下身子,用手去捞蝌蚪,我费了很大力气,最后,我终于捞了许多只蝌蚪。
我把蝌蚪带回家,把它放在瓶里。每天放学回家,我都去看它,给它喂食。
不久,我和小蝌蚪成了好朋友。每当我把瓶子拍一下,蝌蚪就会游来游去,好像在和我玩。
又过了两个月,我惊奇地发现有几只蝌蚪长出了四条小腿,妈妈对我说:“王?,蝌蚪快长成青蛙了,我们把它送回大自然,让它回到自己的家吧!不然它会死的。”听了妈妈的话,我舍不得,但想到青蛙是庄稼的卫士,我决定把它送回家。
这天,我和妈妈来到池子边,我依依不舍地把蝌蚪放进池子里,小蝌蚪甩着长长的尾巴,好像在说:“谢谢你放了我。”我看见它那高兴的样子,我高兴地说:“小蝌蚪,再见了,我会来看你的。”小蝌蚪好像听懂了我的话,不停地甩尾巴,好像在与我告别呢!
过了很久,妈妈让我回家了,我才依依不舍地离开小蝌蚪。