放假作文
今天是放假第一天,爸爸早上望着熟睡的孩子,心里想:今天是放假第一天,也是儿子的生日,应该给儿子一个惊喜。
怎么办呢?爸爸左思右想,终于想了一个好主意,儿子不是喜欢郊游吗?今天带他去一次特殊的郊游。爸爸找来他的一位朋友,把这个想法告诉了朋友。朋友听了,连声叫好,他俩蹑手蹑脚地走进儿子的房间,爸爸用手示意朋友不要说话,并把正在酣睡中的儿子睡的小床轻轻地移动了一下,爸爸又让朋友搬床的前边,自己轻轻地抬起床的后边,他俩小心翼翼地把床抬到楼下早已准备好汽车上,并用绳子把小床捆好,以免汽车开动时掉下来。
汽车轻了缓慢地启动了,路过十字路口,交通警察看到了,很感动,并一边有序指挥交通,一边用手指放在嘴前,示意过路行人不要大声喧哗,以免惊醒了这位熟睡的小孩,汽车一路畅通无阻来到了郊游的地方。
爸爸把床绳子解下来,把床搬到地上,把车用绿草盖了起来,自己也躲到了树后面。过了一会儿,太阳公公露出了他那红红的脸蛋儿,放射出万丈金光,阳光没洒到儿子的脸上,儿子醒了,伸了个懒腰,坐了起来,看到那高低不平的山峰,那五颜六色的小花,那绿油油的野草和那哗啦啦的小溪时惊呆了,叫道:“哇!我是在做梦吗?”再一看,那边是动物天地:成群牛羊和马儿悠闲地嚼着青草,小兔子蹦蹦跳跳地玩耍,母鸡带着一群小鸡散步,大公鸡望着儿子,好像在说:“这是哪里来的一位新朋友?”连小鸟也在天空中放声歌唱,好像欢迎这位新朋友的到来。
“这是真的吗!这是真的吗!我不是在做梦!”儿子大声地欢呼着,一下子跃下床,在这里唱着、跑着,藏在树后面的爸爸开心地笑了起来。
你会喜欢下面的文章?