信任作文
信任是人世间最宝贵的东西,如果我们是一只小船,那信任就是一片海……
那是一个盛夏间,知了在树上直叫,下了一夜的雨停了,潮湿的草丛中散发出泥土的清香,我正与妈妈悠闲得很散步。
“小妹妹,过来!”住在隔壁的一位阿姨说到,“把这个送到小惠姐姐家去。”话音刚落,她把一袋东西塞到了我怀中。
“好!我会送到的!”我斗志昂扬地回答到,小惠姐姐家我经常去,顺便帮个忙,不错……
说干就干,我昂首挺胸地出发了。
我一路喃喃念着地址,兴高采烈又蹦又跳地走着,忽然,天空电光闪闪——下雨了。
老天爷真是不给面子!我沿着墙根,沮丧地坐在那儿。雨像从天上泼下来似的,无情地拍打着屋檐,凉丝丝的雨滴落在我身上,细小的雨滴在空中飞舞着。我被压弯了脊梁,但看见手中的袋子,我的斗志又燃了起来,虽然我不清楚里面是什么,但我又站起来了……
我飞奔着,在人群中穿梭,熙攘的人群在骚动,我被挤得无地自容,似乎已被人群遗忘……
我的衣服已经湿透了,豆大的雨点互相撕打着,捶打着我,我的心情从睛转阴转小雨十分低落。
终于到达小惠姐姐家,我按下门铃,门开后,我就像见到亲人般幸福……
“薇,你怎么淋成这样了!”“没事,给,你妈要我给你的。”我把袋子递给了她。
她打开一看,是一些日常用品与食物,她热泪盈眶,嘴角上扬的样子真美!
“谢谢啦!”
我在回去的途中又是活蹦乱跳,小雨又转晴了!
到家后,阿姨对我说:“我现在可以信任你了!你抗着大雨为我送东西,我下次还让你帮我哦!”
“好!”