生活于我如同一个环形的塑胶跑道,我跟着时间在跑道上风雨兼程、坚持不懈地追寻,最终还是回到了原点。缘于那在人海中的感恩。
回忆一:祖国的暖
“起来,不愿做奴隶人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”每当这激昂的国歌从我的耳畔响起,每当那鲜艳的五星红旗在我面前冉冉升起,我心里总洋溢着一种自豪感。
翻开昨天的历史长卷,在那山河破碎的年代,祖国母亲,您曾经经历过多少沧桑?想当初,耻辱的卖国契约在祖国母亲身上刻下疤痕,帝国主义的尘埃践踏过她的美丽。想当初,多少英雄为了祖国的统一、国家的兴旺抛头颅、洒热血,他们心中充满着强烈的民族责任,有着一颗炽热的爱国之心。
让祖国永驻我心吧!哪怕我很渺小,我也要那一粒种、一朵花、一株草、一棵树……我都愿意奉献,让神州大地欣欣向荣,’处处充满绿意!
回忆二:老师的情
风雨中,陪我迈出了共同脚步,这份感恩也只有化作文篇(*)
去年寒假,我去舅舅家玩,舅舅教我打羽毛球。
舅舅对我讲,学打羽毛球要先学会发球和接球。他还告诉我,发球的时候先把羽毛球向上方轻轻一抛,然后用拍子用力向上空打出去。我就照着舅舅说的去做,可是我总是把球向地上打,舅舅连忙纠正我说:“发球的时候,不能心急,要从斜上方打出去”。然后舅舅又给我做了示范。在舅舅的反复指导下,我经过几天的训练,终于学会了发球。
开始学接球了,舅舅象上次一样告诉我说:“接球的时候,注意力要集中,要对对方的发球方向做出准确的判断,然后确定自己往哪个方向接球,身体不能在原地不动”。于是舅舅发了个高高的球过来让我接,我用力一打,球就像箭一样飞了出去,舅舅连连夸我反应快,在舅舅的鼓励下,我一鼓作气,学会了接球。就这样,一个寒假我经常找人切磋球技,我的球艺也得到了很大的提高。
同时,我也懂得了无论做任何事,都要讲究方法,持之以恒。