春山暖日和风,阑杆楼阁帘栊——题记
春姑娘轻轻地走着,盈盈地笑着,挥舞着千条丝万条线,忙碌而又勤快地为大地纺织出鹅黄嫩黄淡绿的春装。她如同一位艳丽妖娆的女子穿着一袭轻纱般的白衣,用白玉般的纤纤细手掀开春之帷幕……
趁着这美好的春日,我们去西湖边的柳浪闻莺春游踏青。
小草从梦中惊醒,静悄悄地从土地里冒出头来,显露出嫩绿的衣装,鲜嫩欲滴,成片成片的,在阳光下显得十分耀眼。
一旁的柳树叶不甘示弱,她那细长的“发丝”随风舞动。枝头上长满了鲜绿细小的柳叶儿,远远看去毛茸茸的。
湖旁那点点玫红,正是那朵朵桃花。她正傲枝头,争奇斗艳。细看层层花瓣中隐藏着点点嫩黄,玫红的花瓣包裹着她,使她变得更加妖娆,美丽炫目。
白桃花在绿叶的衬托下显得纯洁动人。她身着雪白的薄衣,簇拥着,绽放着,伴随着微风舞动。
“咔嚓咔擦”,拍照的声音随处可闻。俞思鸿拿着相机,按下快门,一张张美丽的照片映入眼帘;洪灵拿出小本子,记录春天的点点美意……
小鱼成群嬉戏玩耍,青山绿水复苏,来往游人如织……好一派春意盎然的景象!
你会喜欢下面的文章?