假如我是一位作文
假如我是一位小仙女,我就有一座属于自己的天庭城堡。这座城堡全身都泛着耀眼的彩虹的光芒,它坚硬无比,也是我战斗时的防护罩!它屹立于天庭的后方偏左部位,在我左边和右边都是我的姐姐们的堡垒。我们的颜色各异,按“赤橙黄绿青蓝紫”的顺序来排。我就是最小的仙女儿——紫儿!
因为我的名字,所以我的所有东西都是紫色的。紫色的配饰,紫色的衣服,紫色的头冠,紫色的钻石和珍珠戒指……都是应有尽有!
我被赋予了极其强大的法术,我机灵又可爱,美丽又善良!在开舞会时,绝对少不了我的出现。自从天庭改变了天规:任何神仙都能到凡间去,而且遇到恶霸一定要阻止他们。于是,我穿着自己最喜欢的衣服和戴着首饰下凡啦!
我踏着七色彩云,小鸟和风儿都在我身边掠过,我的长长的美丽的“金步摇”就在我耳边欢快的摆动着。飞着飞着,我发现前面有一团妖气,我隐了身,去察看妖精。原来他只是一大群动物成精的妖精,我施展法术。只见一团紫色的光“嗖”地射了出去,接着又是一声惨叫,他们立刻死的死,伤的伤,还有的机灵赶忙逃了。我没有再发动攻击,因为我以为他们不能在做坏事了。可没想到,我没有除掉他们真是一个错误的举动……
我环游了凡间世界,刚到一个富饶的小村庄里安了身。突然有一天,这村庄里下了一场恶雨,所有的生物都差点葬身于“雨海”之中了!看着一个个人渐渐死去,我真是不好受,可我却在这时法力大大减少,我真是心急啊!突然我想起了姐姐们,便拿出姐姐们给我的扇子。我轻轻一扇,一股青烟弥漫开来,一个精灵出现在我眼前,我轻启红唇对他说:“快,让姐姐帮我把雨停住!”他点了点头就消失了,我心想:雨下这么大,一定是妖魔在作怪,我先去看一看。
我来到空中,看见一个披头散发的一个人在作法,一群小妖围在他身边,那群小妖就是我以前没有打死的小妖。他们见我来了,就偷偷告诉了那个在作法的人。那人听完后,二话不说,劈头盖脸地就向我打来。我闪身躲过,看见了姐姐把雨停住了,我放了心,和他斗了起来。因为我法力减弱,所以他轻而易举的占了上风。这时,姐姐们来帮助我,可小妖们却缠住她们。我轻声叹了口气,只好又和他斗起法来。我先给了他一个“紫仙斩”,可被他躲了。我又腾空而起,戴的钻石突然射出一团紫光,直逼那人,那人早有防备,又没打中!我突然看出了他的破绽,于是我发动攻击,我终于赢了!
经过了这件事后,我发现我的法术还没有完全练好,因为在某种天气情况时我的法力却大大减少。看来,我还要在我的堡垒里修心静养啊!
可惜,这不是现实。如果我真是仙女儿,那该多好啊!