夜,多么灰暗,伸手不见五指,在这茫茫的黑夜里,我昏昏沉沉地进入了梦乡.
“叮铃铃”上课铃响了,热闹的校园顿时变得宁静起来只听见四年级四班的教室里传出了这样的声音.
“上课”
谁是老师?我,秦璇就是老师我神气十足地站在讲台上,扫视了一下全班,咦,怎么还有一个同学没来?正当我迷惑不解的时候,突然,从教室的门缝里探出一个小脑袋,原来这就是那位迟到的同学“下去,呆会儿再来处置你”我翻开备课本和教材,故意咳了两声,清了清嗓子,便开始上课“请同学们翻到22页,让我们一起来学习<<珍贵的教科书>>这一课”我说完便转过身去写板书突然,我听见下面有小声的嬉笑声,我猛地转过身去,原来是我们班的捣蛋鬼我生气地喊:“笑什么笑,站起来”随着我的一声令下,捣蛋鬼便站了起来,可他好像并没有认识到自己的错误,站起来还得意洋洋,我不去理会他,继续上课,“上节课讲到第三自然段……”我便滔滔不绝地讲起来讲了一会儿,我就请同学起来回答问题,同学们纷纷举起了手,我请了没举手的一位同学,他支支吾吾一阵就不知道了,因为他基础差,我没有批评他但同学们对他却是冷嘲热讽,我生气了,让教室里安静下来后,便对他说:“放学后我给你补课,好吗?”他点了点头,我便让他坐下了正当我讲到关键时刻时,却下课了我想,上课总不能留个尾巴,于是就继续讲下去,可同学们却不愿听了,他们在想下课怎么玩看着同学们那无精打采的样子,我生气地一拍讲台桌,“今天不下课了!”……
阳光从窗外射进屋里,我被“叮铃铃”的闹钟声惊醒了,原来这只是一场梦.