中国是一个大家庭,里面住着成千上万的中华儿女。可是还是有部分人民住在偏远的山区里,还有一些孩子接受着不平等的教育。想起5年前的汶川大地震和前几个月的雅安地震,都有许多人在两次地震中遇难了。可为什么还住在如此偏远的地方?明知道那里是断裂带却还是住在这个地方?难道说没有钱就需要每天提心吊胆地生活在这个危险的地方?我觉得未来的中国应该让每一个人居住在一个安全幸福的生活环境里。再说说孩子有一些人从外地来的或者民工的小孩因为经济不足,只能上民工小学或者外来子弟小学。我觉得孩子是祖国的栋梁,应该受到平等的教育。我希望未来的中国充满快乐的微笑,没有伤心的泪水。