人人都说,女生要弯弯的柳月眉才漂亮,但是她,浓浓的眉毛也不逊色于柳月眉。那浓浓的眉毛下,一对圆圆的、水汪汪的大眼睛,看了就生怜爱之情。她的鼻梁不高不塌,正合适,接着就一张樱桃似的小嘴,一看就知道是能言善辩之人。
她不但是我的同学,还是我的好朋友。在我有烦心事的时候,她会和我一起烦恼,逗我开心;在我遇到困难时,她和我一起分担,一起解决;在我伤心时,她会安慰我;在我失败时,她会鼓励我。她就是我的知音、我的知己,是另一个我。我们俩整天都形影不离。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我正准备去上学,突然发现红领巾不见了。我在家里东翻西翻都没有找到,妈妈看到后,就骂了我一顿,说我东西乱放,我当时非常着急,她说什么我也没听见,接着就是几句吼声,那声音,好像电闪雷鸣,海水咆哮。我被吓住了,接着妈妈就伸手在我背上打了几巴掌。我当时感到莫名其妙,只听妈妈还在不停地骂着,我生气地背着书包就走了。
在路上,我非常委屈,鼻子一酸,眼泪就在眼眶里打转了。到了学校后,同学们都没注意我的表情,只有她,一眼就发现了。她把我拉到一边,温柔地问我怎么了。我哭诉着把全部事情告诉了她。知道原因后,她转身就离开了,回来时手里拿着一块红领巾。给我带上后,就一直在怪我妈对我太严了。“怎么会打你呢?别伤心了,以后把事做好一点就行了。我也是经常被我小姨骂的。”我鼓励你的话,你要记住,加油啊!
一切都会好起来的。说完后还给我讲了一些笑话逗我开心。她真是我的知己。她就是———程方丽。
曾经,我们是那么的要好,是无话不谈的朋友。在遇到困难时,你鼓励我,我开导你。而如今,她乘着长长的火车,载着满车的友情,走了。那些车箱,永远也装不完我们的友情。
难忘友情。朋友,不管你到了那里,不管过了多少时间,我都会记住你,记住我们深深的情谊。