推荐一个好地方单元作文
今天,我给大家介绍一个好地方,它就是位于海南省的分界洲岛,那里有好喝的椰汁,好吃又健康的铁板大鱿鱼,十分美味。
分界洲岛有好多玩的项目,其中让我最难忘的是喂野生鳐鱼。有人会问:“鳐鱼不是生活在海洋深处吗?”其实这跟分界洲岛的气候和地理位置有关,海底有暖流和寒流交汇,从而带来了大量丰富的水产资源,成群的鱼虾和浮游生物在这里聚集,满足了鳐鱼的生存条件,所以我才可以在浅水区看到这么大的鳐鱼。起初,我非常害怕,不敢靠近,后来工作人员告诉我,“别怕,你只要保持安全距离,不随便伤害它们,它们也是十分友好的。”我大着胆子将小鱼扔到鳐鱼身边,又轻轻拍打水面,示意有人来喂食了,大鳐鱼就真的从远处挥着“大翅膀”飞到我的身边,特别友好地围着我转圈,然后狼吞虎咽般地吞起了鱼块,看着眼前的景象,我兴奋极了,开心地大笑起来,一会绕到大鳐鱼后面拍拍水,一会又出现在它前面手舞足蹈,最后,我和鳐鱼仿佛成了好朋友,我们在水里嬉戏追逐,像玩捉迷藏一样高兴。
分界洲岛不仅有好多好玩的项目,它还是汉族与少数民族在海南的分界线。北面阴凉,汉族人民建立的商业政治文化中心都在此处;南面炎热,是少数民族的聚集地,他们会在自己民族的节日里,穿上精美的服装,戴上特有的头饰,载歌载舞,欢度佳节,我也置身在这喜气洋洋的节日气氛中,无比欢乐。
我好喜欢分界洲岛,它不仅有美丽的自然风光,还有与众不同的人文景观,这就是分界洲岛。