推荐一个好地方单元作文
说到儿童公园,多数同学一定都去过,说起“儿童”,大家想到的多数是“无趣、幼稚”,可被大家忽略的儿童公园,却没有我们想象中的那个样子,其实它一点都不简单。
那是“十一”小长假时的事了,那天我、哥哥、爸爸和二姨一起去的。我和哥哥无精打采地走进了儿童公园,我第一眼看见的是那个高大的摩天轮,它很高很高。坐在顶上时,可以看到整个公园儿了,不过我要的是刺激,对我来说,它一点也不好玩。不过走了几步,我一下惊呆了,嘴张得大大的,足以塞下一个鸡蛋了。——因为我们看到了四环过山车!它一共4次环,也就是4次大头冲下,还有从20米高空冲下来。惊讶了足有一分钟后,我兴奋到了极点,我心想:“虽然很吓人,但如果让我坐,我下来时应该不会吓个半死吧!”
让我万万没想到的是,我向爸爸请求我想坐那个过山车时,爸爸竟然突然开心地笑起来说:“哈哈,真不愧是我的儿子,有胆量,爸爸陪你,一起上!”
我抱着一颗激动的心上了过山车,伴着一声“滴—”,过山车动了,慢慢地上了上坡,我只听一声清脆的“咣当”,车头下去了,我大叫:“no!no!——”虽然我嘴上是这么说,但我内心却盖不住那份激动刺激开始了!
过山车笔直的“飞”了下去,让我有一种飞起来的感受。这会儿惊险刺激一过,更高的难度又来了,只感觉到血从身体向大脑流去,大头冲下了,又一次大头冲下让我忍不住“啊——”大叫一声,伴随着我一连4次啊啊大叫,过山车停到了终点。
下了过山车,我全身放松了,心想:太爽了,像飞了一样,让我热血布满全身!
后来,我们又玩了高空飞翔和大摆锤。我相信,你看完了我的作文篇(*)
大家好!今天我给大家介绍一个好玩地方,它就是云南省的丽江古城。丽江古城是一座没有城墙的古城,街道依山傍水,它是中国第一座被列入世界文化遗产的城市。
丽江古城周边有很多著名的景观:四方街、木府、大水车、玉泉公园、玉龙雪山、古镇街巷……这里风景如画,“小桥流水人家”的诗句正是这里的景象。
我最喜欢拉着妈妈一起逛古镇的街巷。小溪把古城分成了若干份,几座石桥又把他们连成了一个整体,在古镇的街巷上错落有致地分布着各色小店、客栈、庭院、小吃店和咖啡馆。纳西族手工艺品店和饰品店是我最喜欢的地方,木画是艺匠们用刀刻在木头上的作品,雕刻得十分传神,具有古老的东巴文化特征,让人爱不释手。五颜六色的围巾很多都是手工织品,围巾上绣着各种图案,还有我们看不懂的东巴文字。古城的布局就好似一个棋盘,一不留神,就转到了幽幽的小巷深处,忘了出去的路。
丽江古城不仅风景优美,还有色香味俱全的丽江特色小吃。沿着青石板路向山上走去,沿途就会有各种各样的小吃店,比如:香甜可口的丽江粑粑、八宝菠萝饭、乳扇、米灌肠、腊排骨火锅、小锅米线……如果你走累了,可以随时坐下来休息,一边欣赏着溪水中游玩的小鱼,一边品尝着美味的食物,那感觉真是棒极了!
丽江古城是一个美丽的地方,希望你有机会可以去细细游玩。